Найти в Дзене
News102.ru

Даже ржаная корка станет десертом – готовим гору вкуснятины за 7 минут: латышский рецепт

В Латвии есть национальное блюдо – десерт их ржаного хлеба. Получается очень вкусная сладость, перед которой мало кто может устоять. Ингредиенты: ржаной хлеб — 6-8 кусочков; сахарный песок — 6 ст. ложек; корица молотая — 1 ч. ложка; ванилин — 1 ч. ложка; жирный творог или маскарпоне — 220 граммов; сливки (33%) — 4 ст. ложки; брусника — 120 граммов. Процесс приготовления: С хлебных кусочков удалите корочки, понадобится только мякиш. Его при помощи блендера нужно перебить в мелкую крошку. Смешайте ее с двумя ложками сахара и корицей, а также с ½ пачкой ванилина. Положите все на сухую сковороду и обжаривайте 2-3 минуты. Творог и сливки взбейте, а также двумя ложками сахара и оставшимся ванилином перебейте до однородного состояния. Бруснику смешайте с оставшимся сахаром и тоже измельчите при помощи блендера. В креманки первым слоем выложите хлебные крошки, потом крем, а сверху ягоды. Перед подачей десерт можно украсить шоколадом. Ранее мы рассказывали, как приготовить сосиски в лаваше.

Хлеб
117,3 тыс интересуются