Белокочанное объедение
Для заливного пирога с капустой надо лишь порезать овощ и замесить тесто. Остальное сделает духовка. Это блюдо из разряда «проще некуда».
Смешайте 200 г сметаны, 3 яйца и треть чайной ложки соли. Просейте 100 г муки и добавьте к ней чайную ложку разрыхлителя. Соедините ингредиенты и замесите жидкое тесто. Для начинки нашинкуйте полкило капусты, измельчите небольшую луковицу и 50-100 г колбасы или ветчины, добавив соль и перец по вкусу. В смазанную форму выложите капусту с луком, затем колбасу и закройте слоем капусты. Выложите сливочное масло небольшими кусочками. Залейте тестом, посыпьте кунжутным семенем и выпекайте при 180 градусах 40-50 минут. Прежде чем вынимать из формы, дайте пирогу остыть.
Капустные листья в кляре понравятся даже противникам этого овоща. Это очень легкое блюдо остается вкусным, даже когда остынет.
Вырежите кочерыжку из кочана и опустите его кипящую воду на 3-5 минут, в процессе отделяя листья. Для кляра смешайте 3 яйца и 4 столовые ложки майонеза. Добавьте 3-4 столовые ложки муки, соли и перец по вкусу и доведите до однородности. Нарежьте капустные листья на небольшие кусочки. Опуская их в кляр, жарьте в растительном масле на медленном огне по 1 минуте с каждой стороны. Подавайте со сметаной.
Капустные кексы готовятся быстро, выглядят аппетитно и необычно. Это станет вашей любимой закуской.
Нашинкуйте 300 г капусты, присолите и помните ее руками, пока она не уменьшится в объеме. Порежьте кубиком 50-70 г колбасы, сосисок или ветчины и объедините с капустой. В отдельной миске смешайте 3 яйца, 3 столовые ложки кефира или жидкой сметаны, по чайной ложке майонеза и растительного масла. Взбейте миксером или блендером. Вмешайте 2-3 столовые ложки муки и соедините с капустной массой. В эту смесь погасите чайную ложку соды. В смазанную форму для кексов выложите тесто. Выпекайте при 220 градусах 20-30 минут до золотистой корочки. Подавайте кексы горячими со сметаной или другими соусами.