С каждым годом наше общество развивается все сильнее. Казалось бы, что можно добавить в отношения? Ведь там все довольно просто. Есть пара, которая состоит из любящих мужчины и женщины. Они создают семью, регистрируют брак, выстраивают обязанности.
Кажется, что нового тут быть просто не может. Это так же элементарно, как и дышать. Но с развитием человечества, появляются все новые проблемы. В начале 20 века, никто бы и не подумал, что можно развестись или быть недовольным своим партнером. Поженились? Теперь живите счастливо, до самой старости. Никакого выбора и даже мысли о том, чтобы сделать из этого трагедию.
А что мы видим сейчас? Постоянные ссоры, ругань, разводы и недовольства. Никто не хочет серьезности, многие даже избегают этого. Все боятся проиграть, упустить какую-то выгоду и дать партнеру больше, чем он сам получил.
Современный мир такой. Все завязано на потреблении и выгоде. Если вы не смогли дать человеку то, чего он хотел, он неминуемо вас бросит. А почему? Да просто сейчас слишком много вариантов. Ушел от одного, а рядом еще десятки, а то и сотни.
Мы живем в очень динамичное время. Поэтому все случается очень быстро. Нет - нет, да - да. Никто не сюсюкается и не терпит. Так какие же виды отношений это нам принесло?
1. Гостевой брак.
Одним из наиболее популярных стал именно этот вид. Причем преимущественно для тех, кому уже за 40. По понятным причинам, это гораздо выгоднее и удобнее. У людей есть свои дети, свой быт, квартиры и досуг. Многим хочется отдыхать, а не переучивать себя под другого. А в солидном возрасте стычки неизбежны.
Просто представьте, вы 30 лет мыли посуду после двух приемов пищи, а теперь вас заставляют это делать сразу. Но весь ваш быт и жизнь были заточены именно под такой распорядок. Мелочь? Скажете вы. Возможно, но именно это и разрушает все союзы.
А если у кого-то есть трудом нажитая квартира? Захочет ли он ей делится с кем-то, кто только что появился? Определенно, нет. Пусть он там сам как-то вертится.
Но при этом, вы пользуетесь всеми прелестями любви. У вас есть чувства, вы уделяете внимание, проявляете заботу и хорошо проведите досуг. Вы просто не живете вместе.
2. Свободные отношения.
Многие ошибочно путают этот вариант с предыдущим. Считая, что это одно и тоже. Мол, делаю все что хочу и никто мне не запрещает. Но в отличие от первого, тут это правда допускается. Даже официальной росписи не требуется.
По сути вы и не принадлежите до конца друг другу. Каждый живет своей жизнью. Просто они обусловились, что считаются парой. В них нет ревности, обид, осуждений и прочего.
У каждого может быть много свободных связей на стороне, но при этом они все равно идут именно сюда. У них есть общий язык, темы, развлечения и увлечения.
Странно ли это? Более чем. Но это прямой показатель нашего общества. Вот что движет людьми. Не спокойная и тихая семейная обстановка, а похоть и разврат.
Осуждать за это так же не стоит. Если мужчина и женщина на это согласны, их все устраивает, то какие проблемы? Это их выбор, а не наш. Пусть живут, если они счастливы.
3. Контракт.
В нашей стране это только начинает приживаться. Все смотрят на это косо и с недоверием. Хотя это точно такой же классический вариант. Просто с договоренностями.
Люди недооценивают все возможности этого пункта. Мужчины испытывают страх перед потенциальной свадьбой. Мол, потом жена изменится и разведется, отсудив у меня все. На самом деле, это сделать довольно сложно, даже без всяких договоров. Но если вы все заранее обсудите, то и разногласий никаких не будет.
Понимаю, что некоторые скажут, будто бы в этом есть недоверие к партнеру. Мол, разве так можно? Любите уж до конца, не думая о разводе.
Так никто об этом и не думает. Мы регулярно подписываем кучу документов, разве нам это мешает наслаждаться процессом? Это лишь перестраховка, перед возможными сложностями. А статистика это только подтверждает.
Брачный договор это одно из лучших решений, которое могло нам дать современное общество. Это не ограничение, а наоборот свобода. Вы точно знаете, что вас не обманут и не предадут. Даже если все будет разваливаться, вы останетесь при своем.
Увы, но это вызывает у большинства негатив. Хотя все заточено на совершенно другую реакцию. Может через года мы придем к пониманию, что это несет нам пользу. А пока будем учиться на своих ошибках.