В последнее время я очень часто стала рассуждать на тему мужества, отваги, смелости. Насколько полезные эти качества? Насколько важный они в жизни. И мне стали попадаться истории, где люди ведёт себя мягко говоря не смело.
Раньше я и сама выбирала трусливых мужчин, которые не могли взять ответственность даже за себя, не говоря про то чтобы взять ответственность за свою семью. Я считала, что храбрость это не важное качество в нашем мире. От кого мне обороняться, если на меня никто не нападает. Конечно же отношения с такими людьми обречены и неважно сколько они длятся. Трус, он трус во всём. Такие отношения будут продолжаться до первой серьёзной проблемы, которую вы сами не сможете решить и будете ждать мужского решения. А его тут не будет. Трус может только ныть, а проблему он решать не сможет. Вот женщины у нас и живут с такими годами, до первой серьёзной ситуации.
Далеко не секрет, что не так давно у нас в стране объявляли частичную мобилизацию. И вот один из шедевров, который мне попался в одной из групп. Цитирую:
-« После объявление о мобилизации мой муж стал сходить с ума. Ему стало казаться, что его заберут на фронт. К слову он никогда не служил, ему 40 лет, и он не годин вообще. Одни хронические заболевания. Я пытались его поддерживать, объяснять, что его никуда не возьмут. Да и не берут таких. Разговариваем с ним, он говорит да-да, потом опять начинает.
В среду вечером раздался звонок, и он сообщил мне, что в Соль-Илецке. На вопрос, что он там делает, что-то невнятно пробормотал. Человек просто утром ушёл на работу, а вечером был уже в Соль-Илецке. Звонила его родителям, говорят, что не знают где он. Через сутки раздался от него звонок, сказал, что он в Казахстане и будет там жить.
На вопрос на какие шиши, он мне не ответил. Вечером того же дня обнаружила пропажу денег. Мы платим ипотеку и кредиты. С зарплаты отложили эти деньги. Он их втихаря украл. Звонит мне рассказывает, как ему там тяжело, что цены бешеные, что ему пришлось даже спать в подъезде. Потом рассказывал, как на него хотели напасть 3 мужчин и ограбить, ели-ели от них отбился. Денег у него нет, но в Россию он не собирается.
Родственники все в шоке, в особенности мои. Деньги украл, втихую сбежал, никого не предупредил, и у меня денег нет заплатить за ипотеку и кредиты (кстати работаем мы оба) и вместе откладывали эти деньги на наши нужды. Сижу и думаю, где я свернула не туда, что не увидела такой подвох в человеке, что он на такое способен.
Я конечно, всё понимаю, что он переживает, но по факту он получается меня бросил, да ещё и на деньги подставил. Вот и как теперь общаться с этим человеком. Звонит каждый день, ноет, как ему там тяжело. А я вот всё больше и больше думаю, а к чему мне это.»
Дело не в том, что человек уехал, а как он уехал. Уезжать кому-то или нет – это его личное право. Но можно уехать спокойно, а можно уехать как крыса. И в данной истории, лично я, вижу эту черту характера. Почему нельзя было всё обсудить с женой, перебраться вместе на постоянное место жительство, попробовать там поискать работу вместе. Уволиться, получить расчёты, пообщаться с родителями, которые итак с ума сходят, попросить у них занять денег. Есть люди, которые просто принимают решение, а есть те, как этот товарищ в рассказе.
Знакомы ли вам такие ситуации и как вы к ним относитесь?