Рано или поздно у любой машины появляются дефекты по кузову и важно знать как правильно и эффективно их устранять. В этой статье я расскажу как этим заниматься.
- Прежде всего перед устранение дефектов кузова нужно помыть обрабатываемую поверхность от всяких загрязней (грязь, пыль, битум и прочее).
- После этой процедуры следует поставить авто в хорошо освещенное помещение, где будут производится устранения дефектов кузова. При наличии хорошего освещения будут отлично видны сколы, царапины, вмятины, ржавчина.
- После того как были найдены проблемные места можно приступать к их зачистке. Вооружившись шлифовальной машинкой можно приступать. Если нет такого инструмента можно воспользоваться обычным шлифблоком на липучке.
- Так же у наждачки есть разная градация. Что это означает : у каждой градации разная степень поверхности. Для начала нашей работы подойдет градация 100.
- Начинаем зачищать поверхность до чистого металла. Так же это можно делать на пластиковых поверхностях, таких как бампера и пороги. На таких поверхностях зачищается лишь слой краски до самого пластика. После зачистки поверхности нужно обработать её обезжиривателем. Это нужно для того, чтобы наносимый слой автошпатлевки лучше держался на обрабатываемой поверхности. Подойдет любой обезжириватель.
- После обработки поверхности приступаем к нанесению автошпатлевки. Она бывает нескольких видов, но нам понадобится все лишь два типа. Это стекловолокно и универсальная.
- Для работы со шпатлевкой нам понадобится два шпателя. Шпателя бывают разных видов и каждый по своему удобен для разных поверхностей. Сначала покрываем поверхность шпатлевкой со стекловолокном. После того как шпаклевка высохла начинаем зачищать поверхность наждачкой 100 градацией. После того как зачислили поверхность до нужного нам уровня покрываем слоем универсальной шпатлеки. Так же даем ей высохнуть и приступаем к выравниванию поверхности до нужного нам уровня. После 100 градации можно взять градацию повыше, чтобы вывести поверхность в идеально ровную.
- Далее приступаем к нанесению грунта на наш участок. Нам понадобится кислотный грунт и обычный.
- После нанесения кислотного грунта даём ему высохнуть. А далее наносим уже обычный грунт.
- После всех наших манипуляций даем высохнуть грунту и приступаем к покраске нашего участка. Краску подбираем под цвет вашего авто.
- ОЧЕНЬ ВАЖНО!
Покраска авто должна проводиться в хорошо проветриваемом помещении и что не мало важно теплым. Это нужно для того, чтобы наносимые покрытия лучше наносились на поверхность.
Надеюсь информация была для вас полезной.