Найти тему
Aella

Главное в онигири - теплый рис

или как Аэлла блог про Японию читала)

Разбавлю текст картинками из того блога (первоначально они так вообще из японских журналов), чтобы было наглядно видно, что же мне там запомнилось. Заодно - что вообще такое онигири и с чем их едят.

Например, с яйцами. Кстати, рис с яйцом вообще нормальное вполне трушное японское сочетание. С любым яйцом (почти не шучу). Хоть с сырым. Один из вариантов рецептов, которые я в свое время благополучно из блога стащила - рис с карри, яйцом и морской капустой.

Еще один вариант онигири с яйцом, кстати.

-2

Мясо (в данном случае, бекон) вместе с рисом и яйцом - это я одобряю. С кленовым сиропом - не знаю, может, вкусно, но я бы его лучше в кофе. Хотя для японской кухни вообще легкая сладковатость в повседневной еде вполне нормальна. Вместо кленового сиропа с тем же успехом можно и мед, и фрукты, и ягоды...

Кстати, вот и онигири с инжиром.

-3

И карри тут тоже отметился, да) Хотя должна признаться - терпения на то, чтобы лепить онигири с карри или с инжиром, у меня обычно не хватает. Я их слишком люблю есть так. Инжир или инжирный джем у меня просто не доживает до момента включения плиты, чтобы сварить рис) И уж тем более до момента, когда рис будет готов.

Кстати о рисе. При обсуждении с друзьями того, как готовить онигири, я неоднократно слышала, что основная проблема - рис разваливается. Решение: берем теплый рис. Вот сварили, дали чуть остыть и лепим. Чуть, на самом деле - это насколько руки выдержать способны. Лайфхак - периодически смачивать руки водой в процессе лепки. Японцы иногда делают вообще так - смачивают руки и посыпают их солью, последнее уже для вкуса.

Какие еще есть проблемы с онигири? Да примерно никаких) Не считая технических типа "рис убегает" в процессе варки. В целом это простейшее блюдо, в которое и на которое можно положить примерно что угодно. Рис сам по себе совершенно нейтрален, так что хоть колбасу.

Зачем вообще готовить онигири?

Есть несколько вариантов.

1) Просто интересно попробовать приготовить что-то новое и в принципе попробовать что-то новое.

2) Интересна Япония и японская кухня.

3) Мой случай - варианты закусок-перекусов весьма ограничены по медицинским показаниям (аллергия на злаковые), а необходимость где-то что-то вне дома съесть бывает. Поэтому онигири, которые можно взять с собой, штука очень удобная. Те же бутерброды, но без муки и по себестоимости дешевле специального безглютенового хлеба)

Кстати, есть варианты, и во что завернуть онигири)

-4

Да, зелененький онигири завернут в листовую капусту (почти тот же голубец, только меньше и удобнее в транспортировке). Насчет водорослей нори я и сама все прекрасно понимаю - недешевое сейчас удовольствие) Хотя оно и раньше таким было. И не скажу, что прям удовольствие-удовольствие, кстати - консистенция на любителя.

Что еще можно добавить про онигири? Я леплю их прямо сейчас) Компоненты - рис, маринованная, а затем чуть поджаренная рыба, кунжут. Из сложностей - разве что состав маринада для рыбы: соль, имбирь, мед. И да, совершенно не возбраняется уже в процессе лепки добавлять что-то еще - например, немного лимонной кислоты или каплю эфирного масла апельсина.

Ваша Аэлла.

P. S. А еще мне недавно пришла куча всего с Алиэкспресс (в основном домашняя одежда) и две пачки с кофейными зернами с известного сайта. На что делать обзор? Или - на что хотя бы в первую очередь?)

#еда #готовка #япония #японскаякухня #онигири #болтовня #перекусы #безглютена #вкусноеблюдо

Еда
6,93 млн интересуются