Древние люди с удовольствием говорили: характер это судьба.
Это означает, что персонаж детерминирован таким образом, каким он представляет свою судьбу.
Самодисциплина - одна из тех особых вещей, которые являются одновременно прогностической и детерминированной. Она одновременно предсказывает, что вы будете великолепны и все, что вы делаете, будет сделано отлично. Это не просто то, что мы ценим, пока не получим то, что, по нашему мнению, мы могли бы по-настоящему ценить.
Нет. Дисциплина - это победа. Когда вы дисциплинированы в своем ремесле ... Вы выигрываете. Когда вы знаете, что вкладываете все возможное во что -то ... вы выигрываете. Когда ваша самооценка привязана к вещам, вы можете контролировать (например, усилия) ... вы выигрываете.
Стандарты, которых мы придерживаемся, то, что мы делаем регулярно - в конце концов, все это лучшие предикторы траектории нашей жизни, более важные чем такие вещи, как таланты, ресурсы или что -то еще. Дисциплина это судьба: сила самоконтроля-это 25 привычек, которые поставят вас на наилучшую возможную жизненную траекторию.
1. Атакуйте рассвет. Утренние часы - самые продуктивные, потому что утром вы свободны и можете писать или работать больше, чем в любое время суток». Хемингуэй говорил о том, как он вставал рано — «никто вас ни беспокоил». Тони Моррисон обнаружила, что она была просто более уверенной по утрам, до того, как день погрузил ее в рутину и пока ум был еще свежим.
2. Перестань быть рабом. В обычный день в 1949 году физик Ричард Фейнман занимался своим бизнесом, когда почувствовал, что нужно выпить. Ни в коем случае не пропагандирую, но это было сильное желание алкоголя. Фейнман бросил пить прямо там. Ничто, он решил, не должно иметь такой силы над ним. В основе идеи самообслуживания лежит инстинктивная реакция на все, что управляет нами. Мы должны отказаться от вредных привычек. Мы должны перестать быть рабом сигарет или газировки, лайков в социальных сетях и т.п. Тело не может быть главой. Так же не может привычка. Мы сами должны быть своим боссом.
3. Просто будьте в работе. Перед тем, как стать большим комиком, Хасан Минхадж спросили, думает ли он, что он станет таким большим юмористом. «Мне не нравится этот вопрос», - сказал он. «Мне принципиально не нравится этот вопрос». Потому что вопрос подразумевает, что комедия - это средство для достижения цели - серия Netflix, продавая полный стадион, делая то, получая это. «Нет, нет, нет, - сказал он, - я делаю комедию… значит я победил. Это не основано на том, чтобы делать х или быть больше Y - нет, нет, нет. Для меня это всегда было просто о работе.».
4. Управляйте нагрузкой. «Абсолютная деятельность любого рода, - сказал Гете, - в конечном итоге приводит к банкротству». Никто не непобедим. Никто не может продолжать работать вечно. Мы все восприимчивы к тому, что американский пловец Симона Мануэль помогла популяризировать: синдром перетренировки. Даже железо в конечном итоге ломается или изнашивается. Мы уже рассуждали об этом.
5. Сделайте тяжелые вещи в первую очередь. Поэт и пацифист Уильям Стаффорд выдвигал ежедневное правило: «Сделай в первую очередь трудные вещи». Не ждите. Не говорите себе, что вы соберетесь потом. Не говорите себе, что вы разберетесь с другими вещами, а потом ... нет. Сделай это сейчас. Сделай это первым. Покончим с этим.
6. Держите главное главное. «Хотелось бы, чтобы я знал, как люди делают хорошую и длительную работу, и все еще поддерживают все виды других линий - социальные, экономические и т. Д.», - однажды написал Джон Стейнбек в середине долгого романа. Правда в том, что они этого не делают! Невозможно быть приверженным чему -либо - профессионально или лично - без дисциплины, чтобы сказать «нет» всем этим лишним вещам.
7. Делайте небольшой прогресс каждый день. Одним из лучших правил, которые я слышал как писатель, является то, что способ написать книгу, это написание «двух де**мовых страниц в день». Именно из -за небольшой победы каждый день - появление слов на странице - создается книга. Хемингуэй однажды сказал, что «первый черновик чего -либо - это де**мо», и он прав.
8. Будьте добры к себе. Стоический философ Клеанф когда -то шел по улицам Афин, когда наткнулся на человека, который ругает себя за некоторую неудачу. Видя, как он был расстроен, Клеанф, который обычно занимается своим собственным делом и не мог помочь даже себе, остановился и любезно сказал: «Помните, вы не разговариваете с плохим человеком». Дисциплина не заключается в том, чтобы избить себя. Конечно, нужна твердость. В конечном счете, после целой жизни изучения стоицизма, именно так Сенека судил свой собственный рост: «какого прогресса я достиг?» он написал. «Я начал быть другом для себя». Это акт самодисциплины, чтобы быть добрым к себе. Быть хорошим другом себе. Чтобы стать лучше. Чтобы отпраздновать свой прогресс, каким бы маленьким он ни был.
9. Цените все, что вы делаете. Плутарх рассказывает нам об генерале и государственном деятеле в Греции по имени Эпаминонд, который, несмотря на его блеск на поле битвы, был назначен в оскорбительно малый офис в Фивах ответственным за канализацию города. На самом деле, именно из -за его блеска он был введен в эту роль, поскольку ряд ревнивых и страшных соперников думал, что это эффективно положит конец его карьере. Но вместо того, чтобы спровоцировать себя или отчаяться от его неуместности, Эпаминонд полностью взял на себя свою новую работу, заявив, что ценность офиса не определяет человека, человек привносит ценность в офис. С дисциплиной и серьезностью, Плутарх писал: «Он приступил к превращению этого незначительного офиса в великую и уважаемую организацию, хотя ранее он не разбирался в том, как контролировать уборку навоза и оттока воды в канализацию с улиц».
10. Практика. Удивительно любопытный экономист Тайлер Коуэн пришел, чтобы попросить великих людей из разных областей. Версия вопроса: как вы практикуете свои масштабы? Какие учения или упражнения делают вас лучше в том, что вы делаете? Если человек хочет стать лучше, хочет продолжать развиваться и полировать, он должен знать ответ на этот вопрос.
11. Будьте строги к себе. «Смело ложись в холодную ванну, - написал Дюбуа своей дочери. «Заставь себя делать неприятные вещи, чтобы одержать победу своей души». Будучи сами своим собственным тираном, мы убираем тиранию над нами.
12. Посмотреть на все в спокойном и мягком свете. У Джорджа Вашингтона была мантра, которая всегда успокаивала его, в самые худшие его времена. В один двухнедельный период в 1797 году Вашингтон включил ее в три разных письма. А позже, в величайшем, но, вероятно, наименее известном моменте Вашингтона, когда он отговаривал мятежные войска, которые замышляли свергнуть правительство США в Ньюбурге, он повторил ее снова, когда убедил их отказаться от гнева и разочарования. Он любил говорить: «Смотрите на все в спокойном свете мягкой философии».
13. Оставайся в седле. Существует старое немецкое слово Sitzfleisch, что означает, что в основном сидеть в кресле и не подниматься, пока задача не будет завершена. Показывайте себя день за днем, пока вашу спину не крутит от боли, ваши глаза в конец не заслезятся, и ваши конечности не превратятся в труху. Многих великих завоевателей во времена кавалерии называли «старой железной задницей» за их способность оставаться в седле.
14. Встаньте, когда вы упадете. Это удивительно уместно, что как в традиции дзен, так и в Библии у нас есть версия пословицы о том, чтобы упасть семь раз и подняться восемь. Даже самые самодисциплинированные из нас будут ошеломлены. Маркус Аурелиус сказал, что было неизбежно быть одурманенным обстоятельствами, но ключом к победе было вернуть ритм как можно быстрее, чтобы встать, а не сдаться.
15. Найдите своих товарищей. Спартанский законодатель Ликург представил общий зал и требовал, чтобы все граждане ели вместе. Было труднее съесть больше, чем ваша справедливая доля, больше, чем ваша положенная доля, когда вас окружали товарищи в бою.
16. Будьте немного глухи. Мы должны развивать способность игнорировать, терпеть, забыть. Не только жестокие провокации каких-нибудь полузнакомых придурков, но и непреднамеренные неудачи и ошибки от людей, которых мы любим или уважаем. «Это помогает быть немного глухим», -б ыл совет, который Рут Бадер Гинзбург дала ее свекровь. Это помогло ей провести не только 56 лет брака, но и 27-летнюю карьеру в суде с коллегами, которых она обожала, но, безусловно, с которыми была не согласна на регулярной основе.
17. Говорите мало. Роберт Грин отлично выражает это: «Мощные люди впечатляют и запугивают, говоря меньше». У них есть дисциплина, и эта дисциплина создает мощное присутствие.
18. Концентрация. Людвиг Ван Бетховен был известен тем, что не участвовал в социальных разговорах. "Вы хоть слушаете меня", друг однажды спросил его. Бетховен ответил: «Я был только что занят такой прекрасной, глубокой мыслью, я не мог быть побеспокоенным». Они назвали это его "Raptus". Его состояние потока. Его состояние глубокой работы. Его глубокие периоды концентрации внимания. Источник его музыкального величия. Мы все можем разработать этот навык. Как объяснил Стив Джобс, разговаривая со своим главным дизайнером Джонни Айвом, «концентрация - это не то, к чему вы стремитесь… или что-то, что вы делаете в понедельник. Это то, что вы делаете каждую минуту.»
19. Делегат. Делегирование не дешево, но дает вам самую дорогую вещь в мире: время. Не просто какое -то время, но и время, чтобы подумать и думать, драгоцененный товар, если не сказать больше. Нам нужно это пространство, чтобы учиться, пространство для планирования. Возможность изучить, что важно для нас. Чтобы сделать шаг назад и посмотреть, как у нас дела в жизни. И когда необходимо, как мы уже говорили выше, чтобы вернуться к тому, чтобы сохранить главное, главное. Даже написание книг и текстов можно делегировать.
20. Движение. «Там нет оправдания для игрока, не суетящегося», - сказал бы Лу Гериг. «Я верю, что каждый игрок должен это себе, своему клубу и публике, чтобы двигаться каждую минуту, когда он находится на мяче». Я точно говорю не только о беге, но и о максимальных усилиях. В любой ситуации.
21. Замедляться. Есть разница между движением и спешкой. В армии любят говорить, что медленное, то плавное, а что плавное, то быстро. В древнем мире говорили festina lente, «не делай наспех». То есть, замедляйтесь. Энергия плюс умеренность. Уравновешенная нагрузка. Рвение, но под контролем. «Медленно, - сказал поэт Хуан Рамон Хименес: «ты делаешь все правильно».
22. Будьте строги только с собой. Было сказано, что истинное величество Маркуса Аурелиуса заключалась в том, что его требовательность была направлена только на себя. Он нашел способ работать с ущербными людьми, поставив их на службу во благо Империи, он искал их за добродетели, которые он отмечал, принимая их пороки, которые, как он знал, не находились под его контролем. Терпимость к другим, строгость с самим собой.
23. Справляйтесь с мелочами правильно. С незапамятных времен существует это стихотворение и пословица о лошади. «Из -за недостатка гвоздей, подкова была потеряна», - начинается она. А затем из -за подковы, была потеряна лошадь, а из -за лошади - гонщик, а из -за гонщика - послание, а из -за послания - битва, а из -за битвы - королевство. Из -за недостатка гвоздей Королевство было потеряно. Из-за плохой дисциплины все было потеряно. Сохраните себя. Спасите мир. Уделяйте внимание мелочам.
24. Остерегайтесь перфекционизма. Как сказал Черчилль, еще один способ произнести «перфекционизм» - п-а-р-а-л-и-з-о-в-а-н-н-о-с-т-ь. Опять же, хорошо иметь высокие стандарты, но все достоинства становятся пороками, если они зашли слишком далеко.
25. Делай все возможное. В интервью Адмиралу Хайману Риковеру о возможности присоединиться к программе «Ядерные подводные лодки» молодого Джимми Картера спросили, как он учился в своем классе в Военно-морской академии. «59-й в классе из 840, сэр», - ответил Картер с гордостью. Риковер последовал: «Ты всегда делал все возможное?» Картер начал инстинктивно отвечать на то, что, конечно, он всегда делал все возможное, но что-то внутри него заставило его сделать паузу и пересмотреть. «Нет, сэр, я не всегда делал все возможное». Риковер ничего не сказал и просто долгим взглядом посмотрел на Картера. Затем он встал, задал последний вопрос: «Почему бы и нет?» И вышел из комнаты.
Стоики полагали, что, в конце концов, речь идет не о том, что мы делаем, а о том, кем мы являемся, когда делаем это. Они верили, что все, что вы делаете, это благородно, независимо от того, насколько это скромно или наоборот, если это правильно. Это величие зависит от вас - это то, что вы привносите во все, что делаете.
Цицерон утверждал, что умеренность может быть идеальной полиролью на вершине великой жизни.
Величие это не дворец или трон, скажут бы стоики. Это самоконтроль и дисциплина: каждый день кушать то, что он хочет; жить как в последний день своей жизни без безумия, лени или притворства.
Цель дисциплины - судьба: сила самоконтроля, силы самодисциплины. Стоики полагали, что мы все рождены, чтобы выполнить великую судьбу. И хотя судьба не у всех одинакова, судьба каждого достигается самодисциплиной и самоконтролем. Дисциплина - это судьба, судьба - это книга, которая поможет вам заполнить вашу жизнь.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки!