Найти тему

Горячий шоколад по-итальянски!

Для его приготовления вам потребуются:

  • Сливки — 1 стакан,
  • Аррорут (крахмальная мука из клубней картофеля) — 2 ч.л.,
  • Сахар — 2 ст.л.,
  • Цедра апельсина — 8 кусков,
  • Чёрный шоколад, изготовленный по технологии бин-ту-бар — 120 г.
https://img.iamcook.ru/2019/upl/recipes/cat/u8194-ace7c2344008f6d7774b550d87bc8888.jpg
https://img.iamcook.ru/2019/upl/recipes/cat/u8194-ace7c2344008f6d7774b550d87bc8888.jpg

Этапы приготовления:

  1. В миске смешайте сливки в количестве 2 столовых ложек и аррорут.
  2. Вылейте оставшиеся сливки в кастрюлю и доведите до кипения, после чего добавьте туда же сахар, смесь сливок и аррорута и варите чуть меньше минуты, до загустения смеси.
  3. Далее снимите смесь с огня и добавьте измельчённый заранее тёмный шоколад.
  4. После чего получившийся напиток разлейте по чашкам, украсьте сверху цедрой апельсина и подавайте на стол!

Приятного вам аппетита!

#какао #какаотертое #какаобобы #какаомасло #какаопорошок #шоколад #шоколатье #beantobar