Найти в Дзене

Реальное время нереально.

Здесь и сейчас! Что здесь реально, а что нереально? Скажете, что это дурацкий вопрос. Да, с обывательской точки зрения ничего непонятного здесь нет, а вот в теоретической физике именно с этого начинаются непонятки и заблуждения.

Что такое ЗДЕСЬ? Считается, что это то место, где СЕЙЧАС происходит то, что мы наблюдаем. Однако, Г.Галилей, своей Теорией Относительности показал, что в природе ВСЕ находиться в движение и определение ЗДЕСЬ является определение места относительно которого, что-то регистрируется или происходит. В окружающем мире нет НЕПОДВИЖНОЙ точки, от которой можно было бы вести абсолютный отсчет. Поэтому ЗДЕСЬ, это некоторое среднепотолочное - относительное место, которое принимают за место (точку) отсчета МЕРЫ.

https://caricatura.ru/daily/liholeto/pic/karikatura-chasy_(natalya-aniskina)_842.gif
https://caricatura.ru/daily/liholeto/pic/karikatura-chasy_(natalya-aniskina)_842.gif

А что, за такое время, - СЕЙЧАС?

Это неуловимое мгновение события. А почему неуловимое? Непосредственно человеческое начало, Я, проявляется в виде «виртуального мира». Почему мир виртуален? Потому, что он создается центральным процессором (мозгом) на основе, поступающей, СНАЧАЛО, в него информации, ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ее обработки, чтобы получить РЕЗУЛЬТАТ, который затем поступает в КЭШированную область памяти, составляющую незначительную часть головного мозга, и лишь ПОСЛЕ ЭТОГО выводится сигнал на исполнительные механизмы для «проявления» мысли, чувств осознания или осязания.

Реальная жизнь, которую мы представляем себе, это, по сути, вчерашнее кино. Так как, данные, что зарегистрировали датчики, О СОСТОЯНИИ ЧЕГО-ТО, на момент ответной реакции, или возникновения мысли о чем-то, уже устарели и не имеют места быть в реале. Чудное мгновение пролетело. Время, что вы затратили на мысль, это просто продолжительность чесания затылка, до возникновения мысли и никакого отношения к природе не имеющее, так как время - не регистрируемо из-за его отсутствия в природе как физической сущности.

Фотон или звук уже давно улетел мимо или размазался в лепешку, от удара в регистратор, не то что взять в руки, но и увидеть невозможно. Чтобы взять в руки или увидеть, надо деформировать это, то есть произвести действие над этим, чтобы получить в ответ противодействие.

Спор об абсолютном и относительном движении, в ФИЗИКЕ, ни к чему не приводит, так как на само раскрытие тайн, ФИЗИКИ движения, это никак не влияет. На движение влияют физические свойства СРЕДЫ, в которой движется что-то. И вот тут и происходят чудеса виртуализации.

Любой исполнительный механизм может работать в так называемых «воротах допустимых отклонений» параметра. Так как для того, чтобы начать что-то регулировать надо СНАЧАЛА зарегистрировать отклонение, затем рассчитать усилие необходимое для возврата в заданный режим, включить исполнительный механизм, который своим воздействием восстановит параметр. О каком реальном времени можно говорить, ведь на выполнение всего этого прошел целый «век» с того мгновения как изменился заданный параметр. Смена ФИЗИЧЕСКИХ свойств среды, в которой происходит движение, резко меняет вид и характер работы сил сопротивления, что резко меняет и сам характер движения, а с ним и длительность «мгновения».

Вот отсюда и многообразие формул расчета движений начинает плодиться, инженеры с ног сбиваются, подбирая коэффициенты. Например, рассмотрите движение торпеды «Булава», которая в воде движется с немыслимой скоростью, а почему, а потому что движется то она, разрушив сплошность СРЕДЫ - непрерывность воды, и движется уже не в воде, а в воздухе. Так и со светом. Почему свет не может двигаться быстрее или медленнее? Может!!!

Да просто, потому что он движется со «звуковой» то бишь световой скоростью, обуславливаемую ФИЗИЧЕСКИМИ свойствами материи-Эфира, в определенной области пространства. Так как материя-Эфир анизотропно, то и скорость света МЕНЕТСЯ при переходе из одной области материи-Эфира в другую. У А.Эйнштейна, для постоянства скорости света материя-Эфир, заполняющая, как среда, ВСЕ пространство, должна была бы быть изотропной, что нереально в реальном мире и даже в его теории относительности.

Разрушим эфир и свет, да и ракета помчится со «сверхсветовой» скоростью, но мы то уже их, вероятно, не увидим, так как что там в трещине эфира может быть или не быть, нам неведомо, - пока.

Физики, молча созерцая на все это только и делают, что переставляют оси координат системы ИСО - НИСО, ТО, ОТО, СТО и перепрыгивают из одной геометрии в другую геометрию, да еще СИЛУ заменяют ВРЕМЕНЕМ и скоростью, так как у них, от скорости, зависит всё и вся, кроме самой скорости.

Остановим мгновение и попробуем, дорогой читатель, разобраться, с какого времени, как и почему непонятное, в физике, объяснятся непонятными. Многие историки физики никак не могут понять откуда появилась работа И,Ньютона «Начала», которую официальная наука считает основой теоретической физики, хотя на поверку это инженерия так как посвящен описанию методологии расчета МЕРЫ, но не описания законов природы. До издания этого гениального научного труда у И.Ньютона практически не обнаружено научных статей по физике.

Однако, когда начинаешь знакомиться с трудами, как современников И.Ньютона, так и предшественников, то закрадывается сомнение в том, что он является единственным автором того, что вошло в его книгу «Математические начала натуральной философии». "Законы Ньютона", на самом деле, не принадлежат ему. Первый и второй закон сформулирован Галилеем. Третий закон сформулирован Гюйгенсом. Закон гравитации Гуком. Однако, в книге «Математические начала натуральной философии» (более современное название -Математические основы физики) изданной в 1868г. ни слова не сказано о них и их замечательных открытиях.

Нет в книге упоминания: Лейбница, разработавшего дифференциальное и интегральное исчисление. Флемстида, первым предсказавшим эллиптический характер орбит комет. Леонардо да Винчи, который в 15 веке систематизировал свои разработки в так называемые «кодексы», в которых описал различные природные явления, основы динамики, механизма трения, открытие существования сопротивления среды и подъемной силы (хотя и он не безгрешен, так, историк Гевин Мензис утверждает, что он пользовался научными трудами китайцев, которые ему предоставили торговцы из Китая). Дж. Бенедетти, который в 1585г. опубликовал трактат “Различные математические и физические рассуждения”, в котором содержится описание принципа инерции.

Г. Галилей в 1638г. в работе “Беседы и математические доказательства, касающиеся двух новых областей науки...”, привел законы свободного падения - пропорциональность пройденного пути квадрату времени, закон сложения перемещений, учение о сопротивлении материалов. Р. Декарт в 1644г. опубликовал труд “Начала философии”, в котором четко сформулирован закон инерции, введя фиктивную силу инерции для преобразования задачи расчета движения в решение как статической задачи.

О том, кем являлся И.Ньютон, высказался, широко известный миру физик, Стивен Хокинг в своей книге «Краткая история времени. 1988г.» - в которой, он, деликатно отметил, что «И.Ньютона нельзя назвать симпатичным человеком… И.Ньютон некая икона легендарной личности, которая ничего общего не имеет даже с эскизным наброском того, кто на самом деле жил и творил свои злодеяния». Современники называли И.Ньютона «геометр» с чего бы это? Ответ довольно прост, достаточно прочитать книгу «Начала Евклида», как сразу становиться ясным, что положено в основе «Начал» И.Ньютона, а положена методология геометрии Евклида, основанная на подобии и пропорциях. Если Евклид эти подобия и пропорции соотносил к геометрическим фигурам, то в «Началах» И.Ньютона движение и взаимодействие сил представлено в виде геометрических фигур, а далее, производиться расчет их МЕРЫ на основе пропорциональных геометрических взаимозависимостей.

https://sun9-16.userapi.com/c206724/v206724964/a6055/MPNxs3k7Nb0.jpg
https://sun9-16.userapi.com/c206724/v206724964/a6055/MPNxs3k7Nb0.jpg

Вот определения И.Ньютона, в «Началах», которые официальная наука, в НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ, считает основой теоретической физики. Непонятки начинаются сразу же с первого закона.

Определение I Количество материи (масса) есть МЕРА таковой, устанавливаемая пропорционально плотности и объему ее. Иначе, масса — это количество в объеме то есть «число яблок в ведре, а не килограммов». Что представляет собой МАТЕРИЯ, как физическая сущность И.Ньютон и его интерпретаторы не удосужились уточнить.

Ведь числительным можно определять количество ВЕЩЕСТВА, то есть АТОМОВ, но никак не МАТЕРИИ, о которой …«должно говорить не об невесомом эфире (материи), а только о невозможности его взвешивания ...эфир нельзя представить иначе, как материей, все и всюду проникающей; парам же и газам это не свойственно…»» (Д. И. Менделеев «Периодический закон». Редакция, статья и примечания Б.М.Кедрова. Издательство Академии Наук СССР, Москва, 1958. с. 470 - 517.)

Получаем, что материю-Эфир невозможно сосчитать, так как она не имеет кусочков, она В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ, непрерывна и бесконечна. Можно измерить только свойства материи-Эфира.

Поэтому, в Определении I, выражение "Количество материи", необходимо заменить на - КОЛИЧЕСТВО ВЕЩЕСТВА.

Определение II Количество движения есть МЕРА такового, устанавливаемая пропорционально скорости и массе. Что в лоб ударить, что по лбу, все одно синяк будет, а вот что и как движет «кулак», опять ни слова. Получаем, что за величину синяка отвечает мера количества движения, (то есть скорость и опосредованно время) но не сила.

Уничтожающий удар по зачаткам теоретической физики нанес Эйлер, открыв широкую дорогу прикладной физике, то есть инженерии. В сочинении «Теория движения твердых тел» (1765г.) он приводит допущение, что «путь и время это величины разнородные», но их можно сделать однородными «если… они будут выражаться в ОТВЛЕЧЕННЫХ числах (то есть числительных)». Таким образом, можно количество (число) селедок разделить на количество (число) бочек (часов) и получить физический параметр селедо/бочек - прим. авт.).

Отсюда рождается знаменитая формула S = V*t Эта формула зиждется на двух аксиомах. Одна, постулирует о существовании в природе такого физического параметра как t - «ВРЕМЯ», другая, параметра V - «СКОРОСТЬ». Интегрируя или дифференцируя функции, описывающие движение, по времени, получаем, что движущей силой, при движении, является не физическая сила «F» (изменение от силы), а нефизическое – эфемерное «ВРЕМЯ» (изменение по времени)!!!

Математическая функция, у которой изменяемым аргументом является время или скорость, с точки зрения теоретической физики, абсурдна. Например, ни ракета, ни автомобиль и т.д. не могут перемещаться ни за счет изменения времени, ни за счет изменения скорости, это очевидно, глядя, как они реально движутся за счёт работы двигателя – ИСТОЧНИКА СИЛЫ. (Циолковский знал это и бросал из лодки весло, а не часы).

Уважаемый читатель, может, кто из вас знает, каким прибором кто и когда зафиксировал наличие в природе время? Многие начинают показывать на часы!!! Но часы, это устройство по отсчету количества тик-таков и время, они, никак не могут измерять по причине его отсутствия в матушке природе. ВРЕМЯ и СКОРОСТЬ — это суть расчётные параметры, то есть это СКАЛЯРНЫЕ величины, но никак не физические, и не векторные. Таких приборов, которые могли бы напрямую замерить время или скорость не существует. (любая скорость относительна, а время это просто эталон мгновения)

https://img-fotki.yandex.ru/get/5503/surkovija.1b/0_51d26_3fffa49c_L
https://img-fotki.yandex.ru/get/5503/surkovija.1b/0_51d26_3fffa49c_L

Определение III Врожденная сила материи (то есть вещества), есть присущая ей способность сопротивления, по которой всякое отдельно взятое тело, поскольку оно предоставлено самому себе, удерживает свое состояние покоя или равномерного прямолинейного движения.

Но что такое способность СОПРОТИВЛЯТЬСЯ? Как тело (вещество) само по себе может сопротивляться? Что такое врожденные свойства, как и чем они врождаются, какова природа их происхождения, где и как она «прячется» в веществе (в теле) ? Ответа нет.

Очевидно, чтобы СОПРОТИВЛЯТЬСЯ какой-либо СИЛЕ необходимо количеству вещества (телу) воздействовать на то, что обладает ЭТОЙ силой. Этой силой обладает среда, в которой происходит движение, то есть МАТЕРИЯ-Эфир, ничего другого, в окружающем пространстве, пока, не замечено и не зарегистрировано.

Определение IV Приложенная сила есть действие, производимое над телом, чтобы изменить его состояние покоя или равномерного прямолинейного движения. Это определение самим И.Ньютоном опровергает его Определение III. По этому определению СИЛА - ЭТО ДЕЙСТВИЕ, а не врожденные свойства, про которые он упоминает в определении III.

Определение VI Абсолютная величина центростремительной силы есть МЕРА большей или меньшей мощности самого источника ее распространения из центра в окружающее его пространство. Вообще что-то непонятное!!! Центростремительная сила, по определению - направлена в центр, но согласно определению VI, порождающая ее сила, действует из центра. А за счет чего «ведро» движется по «окружности»? Ответ, на такой вопрос, такая «теоретическая» физика не дает. Неужели за счет ускорения, на которое указывает такая физика. (утверждается, что именно ускорение изменяет направление движения тела). Но, это ведет к тому, что необходимо признать - ускорение это сила, но как может расчетный параметр (первая производная от скорости) быть физической силой.

Таким образом, мы видим, если принять за основу теоретической физики «Начала» И.Ньютона, то физика происходящего сводится просто к расчету МЕРЫ, то есть, берем линейку, весы, часы измеряем и… получаем теоретическое объяснение физики произошедшего действия, что по себе абсурдно самой философии познания законов природы.

В «Началах» И.Ньютона есть только методология определение МЕРЫ, на основе теории относительности, то есть расчет одного относительно другого, а тем, кто хочет узнать и познать физику, происходящих процессов, как это делается в природе, И.Ньютон посоветовал «САМИМ ОЗАБОТИТЬСЯ». Да, уважаемый читатель, к сожалению, приходиться констатировать, что основ теоретической физики со времен И.Ньютона НЕ СОЗДАНО!!!

И.Ньютон жестко и жестоко боролся и затыкал рты авторам различных теорий и открытий и, как бы, заложил основы создания и работы комитетов по борьбе с лженаукой, к которой относили все гипотезы и теории, не вписывающиеся в основы «Законов» И.Ньютона.

Эта борьба продолжалась в средние века, наиболее широкое распространение получила в 20 веке и продолжается в 21 веке.

http://cartoon.kulichki.com/medicine/image/medicine052.jpg
http://cartoon.kulichki.com/medicine/image/medicine052.jpg

Насаждение в умы, со школьной скамьи то, что «Начала» И.Ньютона являются основой теоретической физики, с малых лет, уничтожает любые ростки инакомыслия в реальном времени.

Необходимо еще со школьной скамьи четко определять, что знания расчета МЕРЫ, обеспечат вам проведение работ по созданию подобных машин и механизмов, а вот поиск и открытие законов теоретической физики позволит разработать новые методики расчета меры для создания НОВЫХ необычных машин и механизмов.

Понимание различия между теоретической физикой и инженерией позволит четко определять границы "реального времени", и не впадать в виртуальное состояние.

Подписывайтесь на сайт, не денег ради, а ради любопытства познать что-то необычное.

#время#реальность#сила#законы#виртуально#