Здравствуйте друзья!Как добываем ряпушку можно посмотреть тут https://dzen.ru/video/watch/631ffaa62fadcf36ece2b43b и тут https://youtube.com/playlist?list=PLSkBI7DnIaM_a2s9rXZFpG-LWBPgT2Qak
В первую очередь приезжая с рыбалки мы жарим на ужин свежую ряпушку и с картошечкой,объедение 👍
Потом приступаем к помывке и засолке добытой рыбы.
Укладываем рядочками и каждый ряд немного посыпаем крупной не ëадированой солью.Придавливаем не сильно сверху камушком и ждëм сутки.
Потом вешаем на сушилку и под вентилятор.
Можно употреблять вяленой,очень жирненько и вкусно👍
Часть я копчу,делаю полу горячего копчения в коптилке "нельма" на копчение уходит около 15 минут.
Далее выходит вот такой красивый и наивкуснейший продукт.
Выветриваю и подсушиваю рыбу ещё 12 часов и теперь можно сглотнув слюну начистить себе десяток рыбëшек и с кайфом употребить👍👍👍
Солëную ряпушку раскладываем по пакетам и вакумируем так же поступаем с частью свежей ряпушки и всë это укладываем в морозильный ларь.Запас на зиму готов,когда надо достаëм порционно и готовим как душе угодно.