И ещё, полагаю, необходимым сказать об одной ментальной ловушке (в дополнение к ловушке, рассмотренной в предыдущем материале) прежде, чем перейти к рассмотрению субстанциальных основ мышления 5D.
Давно мемом в России стала фраза «истина всегда где-то посередине»
Почему же она есть ментальная ловушка, мешающая правильно мыслить?
Во-первых, у истины, как синонима сущности, нет и не может быть никакого критерия (тем более, практики), а значит и какого-то числового или геометрического измерения именно потому, что сущность это тот же Абсолют, который невозможно как исчислить так и измерить.
Во-вторых, так понимаемая истина это следствие позитивной (предметно-чувственной) картины мира, которая привела современную цивилизацию к полной элиминации её незыблемых и надёжных основ.
В-третьих, марксизм, как модус позитивизма, как раз во многом и был причиной это фразы, которая есть квинтэссенция его количественного тренда как яркого, но лишь политэкономического учения (Т -> Д - > Т это структура отношений, но всего лишь отношений только производственных, и никаких иных, увы).
В-четвёртых, эта фраза не позволяет мысли выйти за рамки физикалистской фарадигмы естественнонаучных дисциплин и фатальной математизации дисциплин гуманитарных, что давно привело к кризисному состоянию нынешних наук.
В-пятых, будучи в плену этой фразы (идеи) мы, увы, останемся навсегда с очень примитивным интеллектуальным инструментарием, а значит никогда не сможем мобилизовать все свои ресурсы перед вызовами, угрожающими нашему существованию.