Кто не любит воздушные, сочные сырники, будь то они на кефире или на твороге? Утречком к чаю, к кофе перед работой самое то правда ребят?
Расскажу как делаю я сырники, за считанные минуты.На семью из трех человек получается примерно 18 шт средних размеров сырничков на кефире объёмом в 0.5 л.
Поехали : 0.5л кефира
1 куриное яйцо
0.5 ч л соли
1 ст л сахара
0.5 ч л соды
430-граммов муки
Добавим в чашку тёплый кефир с яйцом и перемешаем ,подчеркну кефир должен быть тёплым , туда же соль и сахар, сахара много не нужно,далее просеивая добавляем муку ,желательно в/с , тесто должно быть густым ,не вытекать с ложки.
Секрет пышности сырников в густоте замеса теста.Соду добавляем в конце замешивания в сито вместе с мукой и мешаем недолго.
Оставим тесто в покое на несколько минут и приготовим сковороду с маслом.
Масло добавляем достаточно, тогда и сырники будут замечательными ,вкусными и красивыми.
Тем временем наше тесто поднялось за считанные минуты.
Далее на раскаленную сковороду, столовой ложкой выкладываем небольшие , будущие сырники и обжариваем на умеренном огне с двух сторон.Следим за огнём, не пережариваем.
Вытаскиваем на бумажное полотенце, чтоб впиталось масло.
Ну и далее выкладываем на блюдце наши сочные, аппетитные сырники на кефире.
Рецепт прост в приготовлении, главное понимать его тонкости.
Приятного аппетита Друзья!
Всем хорошего дня, несмотря на пасмурную погоду, главное чтоб в душе она была хорошей!.
Всем Мира и будем Добрее друг к другу!
Подписывайтесь, ставьте лайки , всем спасибо и до встречи снова.!