Друзья мои и по совместительству, уважаемые читатели, всех спешу приветствовать. Сегодня мне бы хотелось поговорить о японских кроссоверах, которые на вторичном рынке забыты и ими особо не интересуются. Это при том, что они относительно свежие и стоят, по нынешним меркам, с минимальным пробегом в пределах 1,8-2,4 миллиона рублей. Но прежде, чем развивать данную тему, мне хотелось бы поблагодарить своих давних и преданных подписчиков за то, что вы поддерживаете все начинания на канале, благодаря чему, он имеет возможность развиваться далее. Кроме того, сделаю я упоминание и про случайных читателей – таких, согласно статистике, тоже набирается немало. Но себя они особо не обозначают, тем не менее, ставьте лайк понравившимся статьям и подписывайтесь на канал. Главное – помнить, что оформленная подписка дает вам возможность видеть мои свежие публикации в верхней части ленты своих рекомендаций. Таким образом, вы всегда будете оставаться в центре актуальных событий. А теперь, продолжим.
Итак, будем говорить о японских кроссоверах. Стоит отметить, что именно SUV из Страны Восходящего солнца востребованы у большей части россиян, но никак не европейские аналоги. Все потому, что большинство наших соотечественников считают «японцев» достаточно практичными и неприхотливыми при эксплуатации. Кроме того, присутствует и элемент надежности во всех этих суждениях. Но как выяснилось, далеко не каждый японский кроссовер оказывается в поле зрения россиян на вторичном рынке. Между тем, именно вторичка сейчас становится наиболее актуальной и новые, беспробежные авто отходят из-за высоких цен на второй план. Ну а, я в свою очередь, постарался подобрать модели со свежими годами выпуска и с не самыми большими пробегами. Давайте на них смотреть…
Mazda CX-30
Данный городской кроссовер на российском рынке появился в 2019-м году. И, честно говоря, многие ждали начала его продаж. По большому счету, выходу машины на рынок предшествовала масштабная пиар-кампания и цены обещали приемлемые. Хотя, по факту уже, выяснилось, что СХ-30, просто, заменит собой в модельном ряду Мазду 3 актуальной генерации, которая не возымела в России коммерческого успеха.
Хотя, продажи оказались вполне неплохими, да и представленные комплектации у СХ-30 были богатым. В них вошли светодиодная головная оптика, мультимедиа с камерой заднего вида, электромеханический стояночный тормоз, электрические регулировки кресел с функцией запоминания, датчики парковки, система курсовой устойчивости, раздельный климат-контроль и так далее.
Мотор же, доступен всего один. Речь идет о бензиновом «атмосфернике» семейства СкайЭктив, который при рабочем объеме в 2,0 литра генерирует мощность в 150 лошадиных сил. Трансмиссия – «автомат». Причем привод на колеса может быть и передним, и полным.
Mitsubishi Eclipse Cross
В российской продаже такой кроссовер появился с 2018-го года. Автомобиль на иерархической лестнице располагается между моделями ASX и Outlander. В какой-то степени, это имиджевая машина, тем не менее, для самой марки Эклипс Кросс стал новой ветвью в развитии и «свежей струей», которой не хватало Митсубиси долгие годы.
В комплектациях модели можно встретить люк или панорамную крышу, бесключевой пуск двигатель, мультимедийный комплекс с камерой заднего вида, кожаный салон, сервоприводы передних сидений, светодиодный головной свет, круиз-контроль и многое другое.
На рынке Митсубиси Эклипс Кросс представлен в нескольких вариациях. Первая – с двухлитровым атмосферным двигателем. Вторая – с турбомотором 1,5 литра. В обоих случаях мощность равна 150-ти «коням». Трансмиссия – вариатор или «механика». Привод – полный или постоянный.
Можно на этом закончить. А вам нравятся такие японские кроссоверы? Купили бы себе один из них? Напишите в комментариях свое мнение. Также, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Спасибо за внимание.