С первого класса у меня завязалось тесное общение с Леной, которая покорила меня своей смелостью и безрассудством. Как-то с классом мы пошли в детский бассейн, нас выстроили в шеренгу, рассказывали правила, как держаться на воде, как просить помощь, если тонешь, но такое спокойствие нарушила маленькая, но шустрая девчонка, которая пулей вылетела из строя и прыгнула в воду под ошарашенные взгляды всего класса и учителей. Влетело ей тогда знатно за непослушание, но именно с того дня я всеми силами пытался сдружиться с этим неугомонным ребенком.
После школы мы поступили в один город, но в разные вузы, однако дружбы это не портило. Едва ли не каждый день мы проводили вместе, изучали вместе город, снимали маленькую квартирку на 2 койки. И нас всё устраивало. У неё своя личная жизнь, у мен своя. Мы спокойно могли обсудить с кем ходили на свидание, почему оно заведомо было провальным и какой же человек нужен для жизни ей и мне. И за все эти годы общения наша дружба не перетекала во что-то большее, и нас это полностью устраивало. Наши общие знакомые шутили, что мы всегда ходим вместе, как пара, но мы такие шутки воспринимали с легкостью, ведь оба понимали, что не испытываем друг к другу никаких романтических чувств. Думаю, что это какая-то антипатия в плане физического влечения, но никак мы не созданы для чего-то большего.
Университет мы закончили, Лена познакомилась со своим будущим супругом. Через пару лет они сыграли свадьбу, еще через пару у них родились близнецы. Я был рад за свою подругу детства, ведь желал ей всегда всего самого лучшего.
Свою супругу я встретил в 32 года, до этого были отношения, но все они не продолжались более года, а затем стабильно распадались, как и мои мечты о большой семье. Поэтому когда встретил Анну, то был безмерно счастлив. У нас масса общих интересов, похоже взгляды на жизнь. Это была любовь с первого взгляда. На тот момент моя подруга жила с мужем в соседнем городе, виделись не так часто, как хотелось бы. Но и у меня теперь было меньше времени на совместные прогулки, я с головой ушел в новые отношения. Прошло 1,5 года, мы поженились, у нас родился первенец. Спустя 2 года второй ребенок, следом еще одно чадо. И спустя 5 лет в город переезжает моя школьная подруга, радости полные штаны. Я тут же бегу знакомить Аню и Лену, но мой энтузиазм разделяет лишь последняя. Супруга скептически отнеслась к новой знакомой, всячески дав мне понять, что не особо рада её переезду.
Первое время мы часто виделись с Леной, всё же столько времени прошло, столько не общались, то она к нам в гости со своими детьми, то мы к ней. И через 4 месяца моя жена, после моего очередного предложения вместе съездить куда-то на пикник двумя семьями, начала кричать, что я обязан оборвать связь с подругой, так как дружбы между мужчиной и женщиной быть не может. Я был ошарашен, ведь не давал повода для ревности, всячески старался сблизить двух близких женщин для меня, любые встречи с Леной проходили в присутствии жены. Мне казалось, что повода для такой ссоры и не должно быть. 25 лет дружбы, у обоих уже семьи, дети, новые увлечения и интересы, совсем разные жизни. И здесь такой скандал.
С Леной последний раз виделся в феврале, всячески избегаю встречи, говоря, что занят, на работе завал, то дети болеют. И знаю ведь, что подруга моя не глупая и понимает, что я попросту ищу причину не видеть её. Не знаю, как уладить такую ситуацию, любые доводы жена воспринимает в штыки.