Любовник #архетипигры
Когда у нас есть предчувствия и интуиции по поводу людей, ситуаций и нашего будущего, нам раскрывается глубинное единство вещей, нас затягивает энергия Любящего.
Для Любящего вся жизнь — искусство.
Благодаря своей чувствительности он ощущает свое сочувственное и эмпатическое родство со всеми, видит «мир в песчинке». У архетипа Любящего есть прямой и тесный контакт с глубинной «океанической» связанностью всего со всем. Он способен «читать» людей, как книги. Порой он мучительно чувствителен к изменениям в их настроении и ощущает их скрытую мотивацию.
«Не знаю. Просто чувствую какой-то туман. Все в какой-то дымке».
Когда энергия Любящего травмирована, мы буквально теряемся в океане чувств.
Малейших впечатлений из внешнего мира достаточно, чтобы вытолкнуть нас из равновесия. Мы становимся жертвой собственной чувствительности. Например, Ван Гог, потерявшийся в своих красках, холстах и ночных звездах.
Мы не способны «прийти в себя», отстраниться и оторваться от своих чувств. В потерянности мы вечно беспокойны, вечно ищем чего-то. Или мы «чувствуем» серость, скуку. Нет энтузиазма, живости, жизненности. Нам может быть трудно вставать по утрам и ложиться по вечерам. Возможно, мы чувствуем себя отчужденными от семьи, коллег по работе и друзей. Мы можем быть голодными, но не иметь аппетита. Мы ощущаем недостаток связи с другими и чувствуем себя отрезанными от самих себя.
Контакт с Любящим
Когда связь с Любящим налажена, возникает чувство близости, привязанности, жизненности, энтузиазма, сочувствия, эмпатии, энергичности и романтичности жизни, целей, работы и достижений.
Именно Любящий приносит смысл жизни — в нем источник стремления к лучшей жизни для себя и для других. Он тот, кто хочет изобилия: «Я здесь, чтобы дать тебе жизнь, чтобы ее было у тебя еще больше».
Многие из нас настолько подавляют в себе Любящего, что становится очень сложно испытывать страсть к чему бы то ни было в жизни. Беда большинства из нас не в том, что в нас слишком много страсти, но в том, что мы вообще ее не испытываем. Мы не ощущаем нашего счастья. Мы не ощущаем в себе умения жить и проживать жизнь так, как хотели с самого начала. Поэтому важно и нужно найти непосредственность и радость жизни внутри себя, и тогда не только мы сами заживем более полной жизнью, но и дадим возможность жить другим, быть может, впервые в их жизни.