Найти в Дзене

Как организовать прокат детских велосипедов, самокатов, роликов

У нас в городском парке существует прокат электромобилей для детей, и я часто наблюдаю такую картину: едет ребенок на «машине» или «мотоцикле», рядом прогуливается кто-то из родителей. И что-то в этом знакомое, из детства. И я вспомнил как много лет тому назад мой отец водил меня в этот парк, брал мне велосипед напрокат. И это было здорово.

Понятно, что прогресс движется и сейчас на смену велосипедам пришли электромобили, но это не может быть альтернативой, потому что совершенно разные принципы получения удовольствия.

Удовольствие, получаемое ребенком от физической активности, ни с чем не сравнится. Поэтому я подумал, почему бы не организовать прокат велосипедов, тем более их теперь великое множество и возможно родители, прежде чем приобрести двухколесное средство передвижения для своего чада захотят опробовать все варианты.

Кроме велосипедов возможно выдавать напрокат самокаты, роликовые коньки, скейтборды, лыжероллеры, незаслуженно забытую русскую забаву - ходули (лично я, даже сейчас попробовал бы походить на ходулях).

Для начала будет достаточно приобрести 3-4 детских велосипеда и 4-5 пар роликовых коньков и, конечно же, защитную экипировку (шлемы, налокотники, наколенники). Обязательно разработать инструкцию по безопасности, чтобы родители знакомились под роспись. За лето затраченные средства не только окупятся, но и будет неплохой доход.

Идея не новая, скорее хорошо забытая с еще советских времен. На следующее лето можно будет добавить в ассортимент прокатных средств велосипеды, ролики, ходули для взрослых.

Теперь давайте посчитаем, сколько средств понадобится, чтобы открыть прокат детских велосипедов. Три детских велосипеда, примерно по 5000 рублей, два самоката по 2500 рублей, три пары роликовых коньков по 1000 рублей, защитная экипировка пять комплектов по 500 рублей. Итого получается чуть больше 25 тысяч рублей, вполне посильная сумма. Для начала прокатного бизнеса вам понадобится вложить от 12 до 15 тысяч рублей. Все эти средства должны окупиться примерно за две недели.

Далее, полученную прибыль нужно будет вкладывать в расширение ассортимента прокатного инвентаря, но это только в течении первого сезона. Все последующие сезоны нужно будет только следить за износом, время от времени ремонтировать, что-то (это очень редко) менять.

Бизнес сезонный, но прибыльный при должном подходе к делу можно зарабатывать 50- 100 тысяч рублей в месяц. Так как прокатом можно заниматься с марта по ноябрь, т.е. 6-8 месяцев, то за сезон, при должном старании и упорстве, можно зарабатывать почти миллион рублей.

И когда поставите свой бизнес на «рельсы», то можно будет нанять человека, который будет заниматься выдачей и приемкой инвентаря, тем самым вы себе высвободите время для другого бизнеса.