В Советском Союзе не было особого разнообразия автомобилей. Поэтому если вы хотели выделяться в потоке, то надо было брать в руки болгарку и пытаться что-то «колхозить» своими руками.
И люди действительно это делали. Не всегда получалось красиво, но каждый такой проект — это целая история, заслуживающая внимания.
Сегодня я расскажу вам об одном из таких автомобилей. Недавно его выставляли на продажу.
Вы только посмотрите на этот автомобиль. Совершенно очевидно, что когда-то он был самой обычной «Победой», но один из владельцев хорошенько поработал над передней частью.
Такой «рестайлинг» довольно часто в 70-80-е годы становился вынужденной мерой: найти оригинальные запчасти от старых автомобилей порой было сложно, поэтому ремонт после ДТП мог представлять определённую проблему.
Тогда переднюю часть просто переделывали под те запчасти, которые удавалось найти.
В данном случае, переднюю решётку явно взяли от ГАЗ-21 «Волга» второй серии, немного изменив её пропорции.
Новая передняя часть стала более покатой, а фары сместились ниже к решётке радиатора.
Интересно, что вся нижняя часть кузова спереди представляет собой единую деталь, объединяя оба крыла и переднюю маску в единый элемент.
Обратите также внимание на то, что лобовое стекло стало панорамным, а не состоящим из двух половинок, как у оригинальной «Победы».
В задней части изменений намного меньше: это новые круглые задние фонари (от чего они, кстати?) и бампер, также позаимствованный у ГАЗ-21 «Волга».
В салоне старичок выглядит ещё более современно благодаря использованию передней панели от ГАЗ-24 «Волга».
От неё же взяли двухспицевое рулевое колесо и ещё, вероятно, что-то.
Кстати, что за штука установлена на передней панели сразу за рулевым колесом? Не пойму что-то, но к ней явно шнур питания идёт.
Помогайте.
Такие проекты всегда вызывали у меня неоднозначную реакцию. С одной стороны подобное «заколхоживание» старичков не приветствуется.
Но с другой - подобные переделки сделали из обычной «Победу» уникальную, другой такой в мире не существует.