Здравствуйте! Сегодня готовим ягодную прослойку из замороженных ягод. Я буду готовить с чёрной смородиной, но вы можете взять абсолютно любые ягоды, которые у вас есть и приготовить по аналогии, можно использовать ягодное ассорти.
Такую прослойку можно использовать для муссовых и бисквитных тортов, если заморозить в кольце
или, если заморозить небольшие полусферы, можно использовать для муссовых пирожных, например, для пирожного Павлова.
ИНГРЕДИЕНТЫ
150 гр. сахара
34 гр. воды
17 гр. желатина
320 гр. ягодного пюре (~450 замороженных ягод)
ВИДЕО РЕЦЕПТ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Первым делом, замачиваем листовой желатин в большом объёме холодной воды. Если Вы используете порошковый или гранулированный желатин, то замачивать нужно в пропорции 1 к 6.
Заранее нужно подготовить кольца, в которые будем заливать конфи. Дно каждого кольца нужно затянуть пищевой пленкой и затем установить на твёрдую ровную поверхность. Отставляем их пока в сторонку и займемся приготовлением ягодного пюре.
Понадобится 450 граммов замороженных ягод (любых, у меня чёрная смородина).
При помощи погружного блендера, делаем из них пюре.
Получившееся пюре протираем через сито.
Пюре готово.
Теперь приступаем к приготовлению сахарного сиропа. В сотейник наливаем воду
и добавляем сахарный песок.
Ставим на огонь и доводим сироп до температуры 128 градусов.
Аккуратно помешивать можно только до начала кипения. Если на стенках остались крупинки сахара, можно смыть их кисточкой, смоченной в воде.
Если у вас нет термометра, то готовность сиропа можно определить визуально: когда пузырьки начнут лопаться очень медленно и лениво, значит, сироп достиг нужной температуры.
Выключаем нагрев и, когда кипение немного утихло, добавляем в сироп приблизительно третью часть от всего количества ягодного пюре и перемешиваем.
Таким образом, мы понизили температуру. Теперь можем добавить разбухший желатин и тщательно перемешать.
Когда желатин полностью растворился, добавляем оставшуюся часть пюре, тщательно перемешиваем и наше ягодное желе готово.
Осталось разлить его по формам. Для приготовления прослойки в торт или для верхней части торта, заливаем желе в кольца нужного диаметра (у меня два кольца по 16 см). Также можно использовать силиконовую форму нужного диаметра. Заливаем и убираем в морозильную камеру.
Для того чтобы заморозить полусферы, используем вот такую форму.
Сразу устанавливаем её на ровную твёрдую доску, на которой отправим в морозилку замораживаться. Наполняем ячейки до самого верха. Это также удобно это делать из кондитерского мешка.
Когда прослойки полностью замерзли, их можно вынуть из колец, упаковать в пищевую пленку и снова убрать в морозильную камеру до момента сборки торта (муссового, бисквитного или любого многослойного торта).
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал «Хочу ТОРТ!» и поддержите меня лайком 👍 - это вдохновляет 😊 С уважением, Людмила!
Оставляйте фото своих результатов в комментариях. Пишите отзывы, задавайте вопросы и делитесь своими мыслями.
#прослойка для торта #конфи для торта #начинка для торта #конфи #торт #торты #хочу торт #рецепты тортов #желе #желе для торта