Современные люди очень часто жалуются на усталость. Даже утром им не хочется вставать с постели. Нет никакого энтузиазма куда-то идти и что-то делать. Единственным стимулом человека являются деньги.
Но порой бывает так, что сотрудник находится на рабочем месте целый день, а получает гроши. Многое зависит от образования и связей. В современном мире найти работу по душе сложно.
Если есть хорошие знакомства, то можно удачно устроиться. Когда же у человека нет ни образования, ни знакомых, тогда приходится выбирать из ограниченного списка вакансий.
Нелюбимая работа вызывает негативные эмоции. На неё не хочется ходить. Коллеги и начальство раздражают, а энергии хватает ненадолго. Но и на любимом рабочем месте у человека заканчивается энтузиазм довольно быстро. Людям может не нравится что угодно. Кому-то тяжело осенью.
Наступает депрессия. Опадающие листья огорчают, грязь и слякоть под ногами раздражает. Зимой же всегда холодно и темно. Даже если день солнечный, то приходится оставаться на рабочем месте. Это тоже печалит.
Весна — время года, когда всё оживает. Тот период, в который хочется влюбляться. Появляются силы и энергия. Но и их хватает недолго. Весенние месяцы пролетают незаметно. Наступает лето. Для многих любимая пора.
Однако, некоторых людей раздражает многое и в этот период. Надоедают мухи, комары, осы. Постоянная жара вызывает желание полежать в постели и ничего не делать. На работе находиться невыносимо. Приходится мечтать о тёплом море и песчаном пляже.
Люди очень часто раздражены и просто так. Всё им не нравится. Даже личности, которые целыми днями ничего не делают, умудряются уставать. Безделье тоже вызывает лень. Человек в отпуске это понимает. Ему хватает недели отдыха. А дальше начинаются уныние и апатия. В советское время энтузиазма у народа было больше.
Люди стремились создать лучшую жизнь. Им некогда было лениться и страдать. Нужно было восстанавливать страну после войн. К тому же народ получил долгожданную свободу. Людям хотелось организовать всё для своего удобства.
А политические партии лозунгами поддерживали их желание. С тунеядцами боролись. Алкоголиков заставляли лечиться всем коллективом. Все дела сопровождались песнями и смехом. А после трудового дня можно было и отдохнуть. Русские люди привычные к труду.
Неслучайно, понятие депрессия, апатия, лень были свойственны в большей степени представителям высшего сословия. Крестьяне же мечтали лишь о небольшом отдыхе, который могли обрести ночью. Ложились они поздно, а вставали с зарёй. Главное, чтобы барин был доволен.
Лень и усталость не зависят ни от возраста, ни от пола. Многие бабушки и дедушки, привычные к труду, поражаются на молодёжь. Они не понимают, зачем дома столько техники. Протереть пол руками можно быстро и гораздо эффективнее, чем это сделает робот-пылесос.
Да и посуду помыть не составляет особого труда. И всё же усталость может застать врасплох любого человека. Например, преподобный Паисий Святогорец тоже с ней боролся. У него было своё верное средство: