Найти тему
На кухне

Овощные смеси на зиму своими руками . Моя обязательная заготовка.

Оглавление

Щедрыми дарами природы хочется наслаждаться не только летом и осенью , но и зимой. Потому что сезонные овощи самые вкусные и ароматные.

Я знаю что многие хозяйки отдают предпочтение заморозке, так как именно этим способом можно заготовить большое количество разнообразных смесей из овощей.

Зимой в магазинах конечно же можно всё это купить, но это совершенно другое качество.

-2

И если место в вашей морозильной камере позволяет сделать такую заготовку, не поленитесь и обязательно сделайте. Зимой вы не одни раз скажите себе за это - Спасибо.

Сразу напишу, я не замораживаю - редис, репу и листья салата. Также в этом году не буду тратить время на заморозку огурцов - как ни крути, огурцы после морозилки уже не то.

-3

Сегодня поделюсь с вами вариантами овощных смесей которые делаю я. А вы конечно же делайте на свой вкус, отталкивайтесь от своих предпочтений и от того какие есть овощи в наличии.

Смесь для супа:

-4

•Капуста белокочанная

•Перец болгарский

•Лук репчатый

•Помидоры

•Морковь

•Зелень

Все ингредиенты берите в пропорциях нужных вам.

Овощи тщательно моем и...

Капусту мелко режем.

Лук нарезаем полукольцами.

-5

Перец болгарский соломкой или кубиками.

Помидоры режем кубиками.

Морковь натираем на крупной тёрке.

Зелень нарезаем мелко.

Такую смесь я использую для супов без зажарки.

Если добавить в эту смесь свёклу, можно использовать для борща.

-6

Замороженная смесь "Рататуй "

-7

•Баклажаны

•Кабачки

•Болгарский перец

•Помидоры

•Лук репчатый

Баклажаны моем, нарезаем кубиками и слегка подсаливаем. Оставляем на полчаса, чтобы ушла горечь.

-8

Кабачки чистим от кожуры и семян, нарезаем кубиками.

Болгарский перец и помидоры нарезаем крупно.

Лук режем полукольцами.

Такую заготовку я фасую по 500 грамм.

Смесь для жарки:

-9

•Капуста цветная

•Брокколи

•Морковь

•Стручковая фасоль

•Зелёный горошек

•Лук репчатый

Капусту разбираем на соцветия. Бланшируем.

Морковь натираем на крупной тёрке.

-10

Лук режем полукольцами.

Добавляем фасоль и горошек, и фасуем по пакетам.

Овощное рагу:

-11

Кабачки

Болгарский перец

Помидоры

Цветная капуста

Морковь

Лук репчатый

Все овощи нарезаем кубиками, перемешиваем и отправляем в морозилку.

* Приготовление таких смесей сэкономит семейный бюджет зимой.

* И сделать их можно абсолютно разными, используя сезонные овощи.

* Для приготовления можно использовать : сельдерей, лук порей, любую зелень, цветную и брюссельскую капусту, брокколи, белокочанную или красную капусту, болгарский перец, помидоры, кабачки, патиссоны, цукини, баклажаны, стручковую фасоль, кукурузу, зелёный горошек, репчатый лук, грибы, морковь, свёклу.

-12

* Также можно добавить рис, отваренный до полуготовности. Рис хорошо переносит заморозку.

-13

Балуйте своих близких вкусной едой,вне зависимости от времени года.

Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, ставьте лайки!!!! 😊😊😊👍👍👍