Щедрыми дарами природы хочется наслаждаться не только летом и осенью , но и зимой. Потому что сезонные овощи самые вкусные и ароматные.
Я знаю что многие хозяйки отдают предпочтение заморозке, так как именно этим способом можно заготовить большое количество разнообразных смесей из овощей.
Зимой в магазинах конечно же можно всё это купить, но это совершенно другое качество.
И если место в вашей морозильной камере позволяет сделать такую заготовку, не поленитесь и обязательно сделайте. Зимой вы не одни раз скажите себе за это - Спасибо.
Сразу напишу, я не замораживаю - редис, репу и листья салата. Также в этом году не буду тратить время на заморозку огурцов - как ни крути, огурцы после морозилки уже не то.
Сегодня поделюсь с вами вариантами овощных смесей которые делаю я. А вы конечно же делайте на свой вкус, отталкивайтесь от своих предпочтений и от того какие есть овощи в наличии.
Смесь для супа:
•Капуста белокочанная
•Перец болгарский
•Лук репчатый
•Помидоры
•Морковь
•Зелень
Все ингредиенты берите в пропорциях нужных вам.
Овощи тщательно моем и...
Капусту мелко режем.
Лук нарезаем полукольцами.
Перец болгарский соломкой или кубиками.
Помидоры режем кубиками.
Морковь натираем на крупной тёрке.
Зелень нарезаем мелко.
Такую смесь я использую для супов без зажарки.
Если добавить в эту смесь свёклу, можно использовать для борща.
Замороженная смесь "Рататуй "
•Баклажаны
•Кабачки
•Болгарский перец
•Помидоры
•Лук репчатый
Баклажаны моем, нарезаем кубиками и слегка подсаливаем. Оставляем на полчаса, чтобы ушла горечь.
Кабачки чистим от кожуры и семян, нарезаем кубиками.
Болгарский перец и помидоры нарезаем крупно.
Лук режем полукольцами.
Такую заготовку я фасую по 500 грамм.
Смесь для жарки:
•Капуста цветная
•Брокколи
•Морковь
•Стручковая фасоль
•Зелёный горошек
•Лук репчатый
Капусту разбираем на соцветия. Бланшируем.
Морковь натираем на крупной тёрке.
Лук режем полукольцами.
Добавляем фасоль и горошек, и фасуем по пакетам.
Овощное рагу:
Кабачки
Болгарский перец
Помидоры
Цветная капуста
Морковь
Лук репчатый
Все овощи нарезаем кубиками, перемешиваем и отправляем в морозилку.
* Приготовление таких смесей сэкономит семейный бюджет зимой.
* И сделать их можно абсолютно разными, используя сезонные овощи.
* Для приготовления можно использовать : сельдерей, лук порей, любую зелень, цветную и брюссельскую капусту, брокколи, белокочанную или красную капусту, болгарский перец, помидоры, кабачки, патиссоны, цукини, баклажаны, стручковую фасоль, кукурузу, зелёный горошек, репчатый лук, грибы, морковь, свёклу.
* Также можно добавить рис, отваренный до полуготовности. Рис хорошо переносит заморозку.
Балуйте своих близких вкусной едой,вне зависимости от времени года.
Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, ставьте лайки!!!! 😊😊😊👍👍👍