Всех спешу приветствовать, мои уважаемые друзья! Я сейчас обращаюсь не только к своим давним и преданным подписчикам – спасибо вам за то, что вы есть и поддерживаете меня, все мои начинания. Но также, хотелось бы сделать упоминание и про случайных посетителей канала. Как показывает статистика, таковых немало среди читателей публикаций. Поэтому не стесняйтесь себя обозначать и ставьте палец вверх статьям, которые вам понравились. Кроме того, оформляйте подписку и на канал. Но что может дать оформленная подписка? Пожалуй, главным ее преимуществом стоит считать возможность видеть мои новые материалы в верхней части своей ленты рекомендаций. Таким образом, вы всегда сможете оставаться в курсе актуальных событий. Теперь, вернемся к теме.
Поговорим сегодня о китайском среднеразмерном кроссовере Haval F7. Данную модель нельзя считать новичком на российском рынке, ибо вышла на него она в 2019-м году. Тем не менее, машина до сих пор, остается эдакой «темной лошадкой», ибо спрос на нее начал проявляться лишь относительно недавно. Поэтому у людей все чаще возникает вопрос – а стоит ли сейчас его себе покупать: как новым, так и подержанным? Что же, в данной публикации я постараюсь вам на этот вопрос ответить и разложил ответ по нескольким тезисам, если так можно выразиться.
В принципе, на моем канале уже была статья, которая посвящена Haval F7, но тогда я писал, преимущественно, про пробежные варианты. Сейчас же, я постарался расширить границы контекста и охвачу не только испытание временем и пробегом, которое выпадает на долю этого кроссовера. Итак, начнем.
Высокий расход топлива
Основным двигателем для данной модели является двухлитровый турбомотор, который генерирует мощность в 190 лошадиных сил. Столь внушительный потенциал обеспечивает Хавейлу достойную динамику ускорения, которая ничуть не уступает и более именитым оппонентам. Но вот, с топливной экономичностью у «китайца» не задалось, мягко говоря.
Даже, если принимать во внимание семидиапазонную роботизированную трансмиссию, которая по идее, должна экономить бензин, за пределами городам ниже 10-12 литров никак не получается ехать, даже, при скорости в 110 километров в час. Зимой же, нередко на табло бортового компьютера всплывает цифра в 13-16 литров.
В городе ситуация еще более плачевная. Зимой может доходить до 22-24 литров на 100 километров пути! Таким образом, авто с современным турбомотором поглощает бензин, как классический внедорожник с многолитровым «атмосферником». Нонсенс.
Проблемы с эргономикой
Стоит признать, что внутреннее убранство Haval F7 имеет одно из самых эффектных, в то же время, строгих оформлений среди себе подобных. В этой машине уютно находиться, причем на втором ряду места хватает даже трем седокам с ростом до 190 сантиметров.
Но вот, водительское место организовано не слишком грамотно. В частности, если вы купили F7 с виртуальной панелью приборов, то будьте готовы к бликам в яркий солнечный день. Как следствие, показания читаются сложно. Нечто подобное можно наблюдать и с тачскрином мультимедиа.
А еще, у рослых водителей возникают вопросы к удобству посадки на кресле. При длительной поездке могут проявляться боли в спине и ногах.
Сложности с поиском автозапчастей
Наверное, далеко не каждый захочет обслуживаться у официальных дилеров, ибо стоимость обслуживания и запчастей у них, мягко говоря, не слишком маленькие. Поэтому кто-то предпочитает и самостоятельные работы по ремонту, обслуживанию.
И вот, если вы думаете, что у вас не возникнет сложностей по поиску запчастей в сетевых автомаркетах, то здесь вас ждет разочарование. Проблема в том, что некоторые детали могут ошибочно пробиваться по артиклу, поэтому вам может прийти вовсе не то, на что вы рассчитывали и это по-настоящему неудобно.
На этом можно закончить. Впрочем, это еще не конец истории. А вы пишите свое мнение в комментариях. Спасибо за внимание.