Обжаренную картошечку, да ещё и с золотистой корочкой, наверное любят все.
Рецепт приготовления её не прост, а ОЧЕНЬ прост.
Я решила приготовить картошку с кусочками курицы и грибами. Картошку предварительно сварила. Причём, в мундирах. Почему? Дело в том, что кожура при обжаривании «держит форму» и не даёт ей развалиться. Каждую картофелину (готовую) порезала на кусочки, примерно одинаковых по размеру.
Как всегда начала с заготовки. Для этого мне потребовалось: два (среднего размера) куриных филе, пять шампиньонов среднего размера, половина луковицы, растительное масло, соль, перец, соевый соус, приправа для картофеля и копченая паприка. На фото хорошо видно как всё нарезано. Готовить решила не на кухне, (в доме будет очень жарко), а во дворе, на учаге (Учаг - это специальная (как правило, переносная, достаточно легкая и компактная) печь для казана).
Огонь нужен сильный, поэтому дров я не жалела. На учаг поставила казан, дала ему хорошо разогреться и налила растительного масла. Достаточно много, слой от дна составлял около двух сантиметров.
Как только масло закипело, положила лук.
Когда он обжарился до появления золотистой корочки, отправила в казан курицу. Увидев, что курица готова, положила в казан грибы.
Всё это надо периодически перемешивать. Шампиньоны готовятся до появления румяной корочки. Теперь настала очередь картофеля.
Он отправляется в казан в последнюю очередь, так как был заранее отварен. Периодически перемешивая, дождалась когда кусочки картофеля обжарились.
Теперь можно заправить будущее блюдо специями и тщательно перемешать. Вместо соли я решила добавить соевый соус (по вкусу).
Блюдо сражу же приобрело слегка шоколадный цвет. ВАЖНО: если вы будете готовить на обычной плите, то время будет иное. На учаге всё готовится раза в два, а то и в три раза быстрее чем на газу или электрической конфорке. Собственно и всё! Можно подавать на стол. Приятного аппетита! Понравилась статья? Если да, то можете поставить «лайк». И вступайте в группу: Каша из топора или записки дачного кулинара» (https://ok.ru/group/62049035223167). Делитесь своим опытом. Пригашайте в неё друзей. Рецептов будет много…#картошка#жареха#грибы#казан#шеф#рецепт#