Найти в Дзене
TravelAsk

Видео: Самая странная еда, которая была создана человеком

Оглавление

Дерево, на котором растет 40 разных фруктов, гибрид брокколи и цветной капусты и светящийся в темноте бекон.

Возможности современной науки позволяют изменять ДНК, преобразовывать продукты и многое другое. Некоторые люди считают генные модификации опасными, но это не всегда так. Оказывается, далеко не все генно-модифицированные продукты опасны. В видеоролике ниже рассказывается о самых странных гибридах продуктов, которые людям удавалось вывести.

Дерево-франкенштейн

   Видео: Самая странная еда, которая была создана человеком
Видео: Самая странная еда, которая была создана человеком

Художник Сэм Ван Акен в 2008 году решил создать дерево, с которого можно собрать до 40 разных фруктов. На первый взгляд такая идея кажется нереализуемой, однако ему удалось добиться желаемого результата за счет так называемой прививки. Прививкой называют процесс скрещивания двух растений. С одного дерева срезают почку и подсаживают ее под кору другого дерева. Со временем они срастаются и начинают существовать как единый организм. Сэм Ван Акен прививал дерево в течение 5 лет, и ему удалось собрать с него сразу 40 разных фруктов. Посмотреть на аномальные гибриды животных, которые побили все рекорды удивительного, вы можете в другом нашем материале.

Броккопуста

   Видео: Самая странная еда, которая была создана человеком
Видео: Самая странная еда, которая была создана человеком

Далеко не всем людям нравится брокколи и цветная капуста. Именно эти продукты считаются основой здорового питания. А что будет, если скрестить их между собой и создать один невероятно полезный овощ? Получится броккопуста. Именно так называют гибрид брокколи и цветной капусты. Гибрид существует, потому что эти два овоща совместимы для перекрестного опыления. Интересно, что его выращивали в далеком 16 веке в Италии и выращивают до сих пор.

Светящийся бекон

   Видео: Самая странная еда, которая была создана человеком
Видео: Самая странная еда, которая была создана человеком

Каким бы вкусным ни был бекон, он, как и все, может надоесть. В 2006 году тайваньские ученые соединили ДНК эмбрионов свиней с зеленым флуоресцентным белком, который извлекли из медуз. Ученым хотелось привнести во внешний вид бекона нечто новое, и у них это получилось. Эмбрионы развились и превратились во взрослых свиней, которые светились в темноте. Бекон, разумеется, обладал такими же качествами. А какой продукт из этой подборки показался вам самым интересным?

Кстати, первый в мире гибрид обезьяны и человека создан в Китае, и вы можете узнать об этом подробнее из другого нашего материала.

Наука
7 млн интересуются