«Живем с мужчиной 5 лет, не расписаны. Пойти и расписаться он не против, но как предложения не было. Я ждала первые 1,5 года, а теперь мне уже и не надо. У него постоянно нет денег. Когда мы познакомились я была в декрете, но от его постоянного «нет денег» я вышла на работу и полностью обеспечиваю себя и ребёнка. Живем в моей квартире. Он может не платить за неё по полгода, потому что… нет денег. Меня не одевает, не обувает, ребёнка тоже. Все финансовые расходы на мне, кроме продуктов и каких-то оплат за сад например, за редкостью покупок одежды для ребёнка. Из-за этого постоянная ругань. Устала, не хочу быть в таких отношениях. Он говорит что не может заработать больше, хотя у него свой бизнес. Говорит что я многого хочу и прочие моменты. Даже подарки на 8 марта и День рождения я не получаю, потому что… нет денег. А иногда и на продукты нет. И я принципиально не покупаю их тоже. Что делать, как быть?! Ведь эти базовые потребности которые мужчина должен обеспечивать заводя семью, иначе не заводи, если не можешь её обеспечить…»
В последнем предложении автор полностью права - если мужчина не готов обеспечить базовые потребности семьи, то ему её ещё рано создавать. И это самый важный аспект его к ней готовности. Однако, выбрать себе такого мужчину, это уже ответственность женщины.
В современном мире семейный бюджет может формироваться по-разному: мужчина обеспечивает полностью, мужчина и женщина участвуют в определённых долях, либо… женщина берёт на себя эту ответственность. Как, например, в этой истории.
Ей это не нравится, но она выбрала себе такого мужчину и уже пять лет с ним. Почему? А это относится к её психологическим особенностям. Конкретно, к её зоне комфорта - мне плохо, но я терплю и поэтому тут. Возможно терпение когда-то закончится, и она что-то поменяет.
Однако, стоит отметить, что многие живут в таком годами и даже десятилетиями. Страдают, но живут.потому, что у людей такая психология. И именно она Бессознательно управляет их жизнью. Хоть для многих и очевидно, что так жить не правильно, автор этого не видит.
В основе центра жизни каждого человека стоит он сам, его эмоциональное и психологическое состояние. В отношениях должно быть комфортно, в отношениях должно быть хорошо. Иначе, зачем они? Вот на это и стоит опираться.