Jeep Grand Cherokee Trailhawk
Внедорожная версия автомобиля. Под капотом 286 л.с., внедорожные настройки и главное пневмоподвеска. В обычном положении клиренс 208 мм. Это, конечно, скромно, но стоит нажать пару кнопок и клиренс вырастет уже до 274 мм. Не сказать, что это рекорд, но машина уже не совсем обычный кроссовер.
Volkswagen Touareg
Если он в базовом оснащении у немца клиренс 195 мм (это меньше чем у УАЗ Патриота), то с пневмодвеской клиренс превращается в приличные 300 мм. Для охоты рыбалки это еще не лучший вариант – все-таки автомобиль немного гламурный и не имеет защиты неокрашенным пластиком, но зимой пробиться по сугробам к даче или переехать высокий бордюр, самое оно.
Land Rover Defender
Англичанин в базе на пружинной подвеске к сожалению не может похвастаться рекордами - дорожный просвет всего 218 мм. Но! Если будет пневмоподвеска, то можно уже не беспокоиться от том, как не только проехать к реке, но и преодолеть брод. Потому что клиренс во внедорожном режиме 291 мм. А в максимально возможном положении кузова – внедорожник способен нырнуть почти на метровую глубину – ок, уточним - 900 мм. Но это ого-го как много.
Hammer Н2
Огромный бегемот с шестилитровым мотором и расходом топлива как у самосвала. Но зато у американца и без всяких пневм дорожный просвет 255 мм. Этого вполне достаточно, чтобы показать, кто на бездорожье хозяин, не боясь повредить дорогие элементы подвески.
Нива
Куда же без русского внедорожника! Это самый доступный автомобиль с реально большим дорожным просветом - целых 240 мм в комплектации Бронто. А с учетом небольшой массы и коротких свесов это настоящий проходимец.
Это лишь небольшая подборка автомобилей, которые отвезут вас навстречу приключениям. Если Минтранс что-то упустил, пишите об этом в комментариях.
СМОТРИТЕ И ЧИТАЙТЕ:
- как свадьба доводит до аварии?
- Хендай Крета 2020 - надо ли брать б/у?
- британские ученые выявили 7 видов водителей!