Пробуем белое сухое вино Di Caspico 2021 года, произведенное из винограда сорта Совиньон Блан, который выращивался на каспийском взморье, на собственных виноградниках Дербентской винодельческой компании в районе Верхний Джалган. Сбор урожая осуществляется вручную, а затем тщательно сортируются.
Цвет у вина умеренно-соломенный.
По аромату вполне узнаваемый Совиньон Блан с нотками самшита и черной смородины. Аромат слабой интенсивности.
Первое, что чувствуется во вкусе – гречишный мед с лимоном. Вино немного минеральное и, как мне показалось, чересчур кислотное. Послевкусие непродолжительное.
Уровень алкоголя 12 %.
Вино получилось не очень интенсивным, с легким телом и немного водянистым – то, что составляет, на мой взгляд, основной минус всей линейки Ди Каспико. По вкусу, конечно же, уступает Совиньонам из Новой Зеландии. Но они и стоят дороже. Сейчас трудно найти приличный новозеландский Совиньон стоимостью ниже 1000 рублей. Совиньон Di Caspico обойдется вам примерно в 350 рублей.
Вы также можете почитать об игристой линейке Di Caspico:
Подписывайтесь на канал, если хотите узнавать что-то новое из мира вина!
P.S. Помните о том, что все должно быть в меру. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью