Найти тему

Из чего производят натуральный белый шоколад? Раскрываем секреты!

Белый шоколад на промышленных производствах обычно изготавливают при высоких температурах и с добавлением искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов.

Но истинный рецепт белого шоколада включает в себя производство данного шоколада на низкой температуре — всего 42 °C.

https://chocolategid.ru/wp-content/uploads/2021/02/belyy-shokolad.jpg
https://chocolategid.ru/wp-content/uploads/2021/02/belyy-shokolad.jpg

Но из чего все-таки производят данный шоколад?

Из какао-масла, которое в процессе отжима становится светло-желтым или приобретает цвет слоновой кости, все зависит от типа используемых плодов какао.

Также по этой же технологии производят и цветной натуральный шоколад — добавляют к масляной массе фрукты и ягоды, чтобы масса приобрела яркий насыщенный цвет.

В промышленных же производствах все функции по приобретению плитками нужных цветов выполняют красители, которые полезностью никогда не отличались.

https://allchoco.com/wp-content/uploads/2018/07/belyy-shokolad.jpg
https://allchoco.com/wp-content/uploads/2018/07/belyy-shokolad.jpg

В чем польза белого шоколада?

Он является настоящей крутой добавкой для поддержания здорового питания за счёт содержания антиоксидантов, витамина Е, жиров и жирных кислот.

Шоколатье при расширении своих продуктовых линеек в обязательном порядке также стараются вводить в ассортимент белый шоколад, произведённый самым натуральным способом и на его основе делать уже разноцветные плитки!

#какао #какаотертое #какаобобы #какаомасло #какаопорошок #шоколад #шоколатье #белыйшоколад