Белый шоколад на промышленных производствах обычно изготавливают при высоких температурах и с добавлением искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов.
Но истинный рецепт белого шоколада включает в себя производство данного шоколада на низкой температуре — всего 42 °C.
Но из чего все-таки производят данный шоколад?
Из какао-масла, которое в процессе отжима становится светло-желтым или приобретает цвет слоновой кости, все зависит от типа используемых плодов какао.
Также по этой же технологии производят и цветной натуральный шоколад — добавляют к масляной массе фрукты и ягоды, чтобы масса приобрела яркий насыщенный цвет.
В промышленных же производствах все функции по приобретению плитками нужных цветов выполняют красители, которые полезностью никогда не отличались.
В чем польза белого шоколада?
Он является настоящей крутой добавкой для поддержания здорового питания за счёт содержания антиоксидантов, витамина Е, жиров и жирных кислот.
Шоколатье при расширении своих продуктовых линеек в обязательном порядке также стараются вводить в ассортимент белый шоколад, произведённый самым натуральным способом и на его основе делать уже разноцветные плитки!
#какао #какаотертое #какаобобы #какаомасло #какаопорошок #шоколад #шоколатье #белыйшоколад