В 1947 г московский автомобильный завод ЗИС стал выпускать новый грузовой автомобиль ЗИС-150. У машины были : цельнометаллическая кабина, мощное шасси. Вот на базе как раз шасси ЗИС-150 в 1948 г мытищинский машиностроительный завод начал выпускать самосвалы ЗМС-ММЗ-585.
Самосвал ЗИС-ММЗ-585 отвечал всем запросам того времени. В течение года было собрано 7 тысяч 889 машин. На пике своего производства мытищинский завод ежегодно выпускал до 30-ти тысяч самосвалов ЗИС-ММЗ-585. Машина оснащена была двойным поршневым гидравлическим подъёмником. Привод масляного насоса, который был установлен на торце гидроподъёмника, осуществлялся карданной передачей от коробки отбора мощности.
Мытищинский и кутаисский заводы вместе собрали только самосвалов ЗИС-ММЗ-585 больше, чем остальные заводы в СССР. Этот факт дал возможность этой машине быть популярной. Если говорили о самосвалах, в памяти всплывает образ именно этой машины ЗИС-ММЗ-585.
С 1954 г в аграрный сектор стали поставлять специальные самосвалы ЗИС-ММЗ-585-СХ с кузовом большой ёмкости для перевозки картофеля и овощей. Платформа такого самосвала отличалась деревянными бортами и дерево-металлической складной крышкой сверху, для сохранения груза от «природных капризов».
Самосвалы мытищинского завода отличались своим качеством и надежностью. При сборке применялись только качественные материалы, которые использовались для изготовления гидроустановки опрокидывания платформы, и высокой точностью обработки всех ее деталей.
Мытищинский машиностроительный завод выпустил почти 134 тысячи машин ЗИС-ММЗ-585. Они использовались не только в городском строительстве и в коммунальном хозяйстве, но и на больших стройках СССР. Большое количество самосвалов этого типа была отправлена в другие страны, а их полные версии выпускались в Румынии .