Найти в Дзене
Давай обсудим?

Передумала: чем закончилась история супружеской пары, которым суррогатная мать не стала отдавать новорожденных близнецов

К суррогатному материнству в обществе относятся по – разному: кто – то считает неприемлемым факт вынашивания и рождения детей женщиной, которая биологически не является их матерью. Кто – то уверен в том, что суррогатное материнство необходимо, и помогает женщинам, которые не могут родить ребенка ощутить радость материнства.

Всегда есть подводные камни. Случается и так, что родив ребенка, суррогатная мать просто отказывается отдавать его биологическим родителям. История Сергея и Марины Фроловых – яркий тому пример.

Сергей и Марина были женаты более 20 лет и так и не смогли родить ребенка. Годы хождения по врачам, анализы, надежды – все было зря. Суррогатное материнство стало для них единственным возможным выходом, ведь они так мечтали о ребенке!

Суррогатную мать нашли через агентство и Татьяна Суздалева им очень понравилась – приятная, миловидная, замужем, есть двое детей. И вроде бы все было оговорено заранее, но после известия о том, что родится двойня, женщину будто подменили.

Фроловы были в восторге, а вот в планы сурмамы, возможно, не входило вынашивание и рождение сразу двоих детей. Татьяна потребовала сумму больше, чем прописано в договоре, а получив отказ, перестала выходить на связь.

Татьяна Суздалева с мужем и близнецами
Татьяна Суздалева с мужем и близнецами

Фроловы несколько месяцев искали женщину, потом узнали, что у них родились сыновья – близнецы на месяц раньше положенного срока. Отдавать новорожденных мальчиков Татьяна не собиралась и уже назвала Александром и Арсением, хотя Марина и Сергей ходили назвать сыновей Петром и Павлом.

Мотивы женщины непонятны – насколько известно, Татьяне вместе с мужем и двумя детьми приходилось ютиться в небольшой квартире, и семья была совсем небогатой. Иначе чем проснувшийся материнский инстинкт, ее поведение объяснить невозможно.

-3

Любые попытки общения Фроловых с сыновьями сурмама пресекала на корню, а супруги были намерены вернуть себя мальчиков. Ведь это их родные дети!

Начались долгие судебные разбирательства и даже опытные юристы не торопились делать прогнозы, какая из сторон победит - ведь Татьяна выносила и родила детей, записана в их документах. Значит, она и есть родная мать. Договоренность с агентством и контракт на роды, разумеется, принимается во внимание, однако сурмама может и «передумать», что и произошло в данном случае.

-4

Судебные разбирательства длились больше года – за это время мальчики подросли, сели, научились ходить, и все это произошло без присутствия их биологических родителей. Тем не менее, суд постановил, что близнецы должны воспитываться в семье своих родных родителей.

Разумеется, для Марины и Сергея победа стала одним из самых главных событий в жизни, вторым по значимости после рождения сыновей. Годовалых мальчиков передали родителям и для них началась новая жизни с другими именами – родители назвали их Петр и Павел, как и планировали.