Вино красное сухое. Мукузани, Грузвинпром, урожай 2018г.
Виноград- Саперави.
Страна происхождения Грузия.
Виноградник микрозона Мукузани, Кахетия, Грузия
Сразу предупреждаю: Пить алкоголь вредно. А пить плохой алкоголь еще и не вкусно.
Вот это увы. тот самый случай. Сколько раз я зарекался брать незнакомые грузинские вина без рекомендаций. Но вот снова не удержался. Каюсь.
Описание с сайта производителя:
"Вино сортовое выдержанное сухое красное
Дегустационные характеристики:
Выдержка в дубовых бочках в течение 8 месяцев. Объёмный аромат с нотками чёрной смородины и вишни. Вкус насыщенный, с мягкими танинами, привкусом специй и длительным послевкусием."
Интересная этикетка, отличное оформление, наконец то язычок для снятия пластика, оформление и упаковка- 5 из 5. По идее должен был взгляд споткнуться на 8 месяцах в бочках, мало. Но вот и я слепой стал, не стал особо вчитываться да и не обязательно 3 году вину зреть, попадались интересные вина с гораздо меньшим сроком выдержки.
Можно долго писать про интенсивный вкус и нотки дуба в послевкусии, скажу коротко:
Цвет- насыщенный, плотный, темный, рубиновый.
Аромат- затхлость, можно сказать конечно легкий налет рансьо, но это вино, а не коньяк))) Так что рансьо тут неоткуда взяться да и незачем.
То ли оно таким изначально было (что скорее всего), то ли задохнулось и умерло уже в бутылке, но в аромате пыль, плесень и затхлость.
Во вкусе тоже мало интересного, обычный "южный шмурдяк".
Конечно не тот ужас, который продают в баклагах на улице, а то, что поприличней, посуше, "для своих"- но все равно оно. Очень узнаваемый привкус, вкус и послевкусие. В общем к сортовому выдержанному вину ЭТО имеет очень отдаленное отношение. Это не Мукузани и это не надо пить совсем. Я бы даже вином этот напиток поостерегся называть. Обидно.
На пробке написано год основания 1929, мне почему-то кажется, что в 1929 г за такое Мукузани некоторые члены коллектива завода изготовителя сразу поехали бы в командировку в гораздо более северные края на долгие сроки.