Когда наступает осень, гурманы обычно говорят о яблочных пирогах и тыквенном супе — такие вот у нас получились гастрономические осенние символы. Когда холодает, к ним присоединяется глинтвейн или имбирный чай. Ну а в сентябре, когда никто ещё не мерзнет, я бы порекомендовала распробовать и оценить оранжевые вина — они тоже вполне могут стать символом осени.:) Начнём с базового вопроса: что это такое — оранжевое вино? Ну, про красное и белое точно все знают, большинство знает ещё и про розовое... а оранжевое-то откуда взялось? Это то же самое, что розовое? Можно и так сказать.:) Оранжевое вино — это вино из винограда белых сортов, приготовленное по технологии для красного: с настаиванием на мезге (шкурке и косточках винограда). Вино получается насыщенного медного оттенка, отсюда и название. Хотя лучшая глупость, которую я слышала — мол, оранжевое вино делают из апельсинов!:) Угу-угу... Наверное, общепринятое сокращение виновато — часто такое вино называют оранж, вот только orange juice
Осенний вкус: кому и зачем нужны оранжевые вина?
5 сентября 20225 сен 2022
504
3 мин