Очень люблю баклажаны во всех видах. Для тех, кто разделяет мои вкусы, еще один вкусненький рецепт.
Понадобится:
Баклажаны 4-5 штук
Масло растительное для обжарки
Для маринада:
Кипяченая вода 2 стакана
Столовый уксус 9% 1стол.ложка
Чеснок 3 зубчика
Зелень кинзы небольшой пучок
Соль 1.5 чайн.ложки
Красный перец молотый 1/5 чайн.ложки
1/3 острого стручкового перчика
- Баклажаны нарезать вдоль полосками высотой примерно в 1 см.
- Обжарить на сковороде в растительном масле с двух сторон до готовности.
- Делаем маринад:
Мелко режем пучок кинзы.
Чеснок трем или пропускаем через пресс.
2 стакана кипяченой воды выливаем в миску с чесноком и зеленью, добавляем соль, уксус и на кончике ножа острый молотый красный перец. Порезать колечками 1/3 стручка острого перца. Все перемешать.
4. Аккуратно вылить в миску с баклажанами маринад. Маринад должен покрывать баклажаны. Желательно дать им постоять, подмариноваться часа 1,5.
Будет вкусно!
*********
Заходите и подписывайтесь на мой второй канал, там тоже много интересного