Найти тему
Здесь все вкусно.

Баклажаны обжаренные и подмаринованные.

Очень люблю баклажаны во всех видах. Для тех, кто разделяет мои вкусы, еще один вкусненький рецепт.

Понадобится:

Баклажаны 4-5 штук

Масло растительное для обжарки

Для маринада:

Кипяченая вода 2 стакана

Столовый уксус 9% 1стол.ложка

Чеснок 3 зубчика

Зелень кинзы небольшой пучок

Соль 1.5 чайн.ложки

Красный перец молотый 1/5 чайн.ложки

1/3 острого стручкового перчика

  1. Баклажаны нарезать вдоль полосками высотой примерно в 1 см.
  2. Обжарить на сковороде в растительном масле с двух сторон до готовности.
  3. Делаем маринад:

Мелко режем пучок кинзы.

Чеснок трем или пропускаем через пресс.

2 стакана кипяченой воды выливаем в миску с чесноком и зеленью, добавляем соль, уксус и на кончике ножа острый молотый красный перец. Порезать колечками 1/3 стручка острого перца. Все перемешать.

4. Аккуратно вылить в миску с баклажанами маринад. Маринад должен покрывать баклажаны. Желательно дать им постоять, подмариноваться часа 1,5.

Будет вкусно!

*********

Заходите и подписывайтесь на мой второй канал, там тоже много интересного

Ольга Тряпичкина

Еда
6,23 млн интересуются