Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Беру кабачки и готовлю из них блины, они получаются нежные, мягкие и очень вкусные, простой рецепт на молоке

Оглавление

Вкусный рецепт кабачковых блинов на молоке. Вкусно, как с любой начинкой, со сметанным соусом, так и просто так. Так как блины не сладкие, подавать их можно вместо хлеба, хоть к первых, хоть ко вторым блюдам.

Это как идея, что приготовить из кабачков, я считаю многих уже посещает такой вопрос.

РЕЦЕПТ:

Кабачок 500 г
Мука 250-300 г
Яйца 3 шт.
Молоко 300 мл.
Соль 1 неполная ч. л. (лучше по вкусу)
Сода 0.5 ч. л. + лимонный сок
Растительное масло 2 ст. л.
Укроп (или другая зелень по вкусу)

Я для рецепт буду использовать 1 кабачок, весом примерно 500 г.

-2

Кабачок надо измельчить, я буду делать это в блендере с добавлением молока. Нарезаю кабачок на некрупные кусочки, отправляю в блендер и добавляю немного молока, из общего рецепта, так масса лучше измельчится в пюре.

Если по каким-то причинам блендер отсутствует, натрите кабачок на мелкой тёрке.

-3

Отправить пюре кабачка в удобную миску, добавить соль, яйца, перемешать.

-4

Влить оставшееся молоко.

-5

Теперь надо загасить соду (у меня 2-3 капли лимонного сока) и добавить в тесто, перемешать.

-6

Добавить укроп и муку, замешиваем тесто, можно погружным блендером дополнительно пройтись, я просто перемешала.

-7

Осталось добавить растительное масло и тесто готово.

-8

У меня основа средней густоты, муки ушло ориентировочно 300 г, можно тесто сделать немного жиже, блины будут тоньше, это по вкусу.

-9

Жарим блины обычным способом, сковороду я смазываю растительным маслом.

-10

Готовим на среднем огне, с двух сторон до румяности.

-11

Получаются очень вкусные блины. Переворачиваются и снимаются со сковороды хорошо.

-12

Приготовьте, попробуйте, а если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.