Найти в Дзене
Мысли вслух.

Разочарование в сыне.

Видимо, не зря существует пословица: "Маленькие детки - маленькие бедки, большие детки-большие бедки". Чем старше становится мой сын, тем больше недопониманий возникает между нами.

Так уж получилось, что с пяти лет я растила сына одна. Мой бывший муж после развода фактически отстранился от воспитания сына. Конечно, это можно было понять, ведь у него, вскоре после нашего расставания, образовалась другая семья.

Мой сын рос послушным, открытым человеком. В школе учился без троек. И все годы до окончания школы между нами было полное взаимопонимание. После окончания школы сыну удалось поступить на бюджетное место в один из московских ВУЗов.

К моему удивлению с момента поступления в ВУЗ, его отец стал интересоваться судьбой сына и стал помогать ему материально. Во время каникул сын проживал у меня. После окончания третьего курса мой сын позвонил мне, поставив меня перед фактом, что приедет с девушкой.

У нас двухкомнатная квартира. Одну из комнат занял сын с девушкой. Погостив две недели, девушка отправилась к своим родителям. На мой вопрос, на сколько это у них серьёзно, сын ответил, что, во всяком случае, жениться он не собирается.

Однажды я услышала, как мой сын разговаривает по телефону с одним из своих однокурсников. Это была дружеская беседа, но в этой речи было изобилие мата. Для меня это был шок. Раньше ничего подобного я от него не слышала. Для меня остаётся загадкой, откуда взялся подобный лексикон. Из школьной среды? Навряд ли. Может у нынешних студентов заведено так общаться между собой?

На следующий год, после окончания четвёртого курса, мой сын приехал домой уже с другой девушкой. Ей было 18 лет, и она только что закончила первый курс. Такое непостоянство сына меня удивило. Возможно, после пятого курса он представит мне очередную избранницу.

Я вложила очень много сил в воспитание своего сыны, но теперь, по-видимому, воспитывать его уже поздно. У него теперь на всё свой взгляд. Я вижу, что жизненные убеждения, которые сложились у него, совершенно не соответствуют моим.

С одной стороны, он по-прежнему остаётся мне самым родным человеком на земле, а с другой, я вижу перед собой незнакомого мне человека. На все мои замечания он реагирует достаточно эмоционально, заявляя, что это его жизнь, и он сам разберётся как ему поступать.

Я, конечно, не против самостоятельности и не собираюсь контролировать каждый его шаг. Моя единственная цель уберечь его от опрометчивых поступков. Но как ему что-то объяснить, если он перестал воспринимать меня как человека, желающего ему добра.

Может, кто-то из читателей побывал в подобной ситуации и поделиться со мной своим опытом. А может быть, в свои 45 лет, я осталась в прошлом, продолжая жить по старым нравственным принципам, которые сегодня устарели. А вот мой сын, в отличие от меня, идёт в ногу со временем.

Буду благодарен за комментарии. Прошу ставить лайки и подписываться на мой канал.