Ну очень вкусно, быстро и просто! По вкусу, действительно похоже на шакшуку, так как основные ингредиенты те же самые. Можно назвать это блюдо "ленивая шакшука" или "а-ля шакшука", но мы называем это "помидоры в яичной заливке".
Попробуйте! Это очень вкусно, такое блюдо я часто готовлю на завтрак или на перекус, когда не хочется долго стоять у плиты, ведь времени на приготовление уходит минут 15.
Итак, как приготовить помидоры в яичной заливке:
Помидоры моем и режем небольшими кубиками. Советую брать спелые помидоры - с ними вкуснее всего получается.
Выкладываем нарезанные помидоры на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Тушим томаты на умеренном огне под крышкой 10-12 минут. Иногда перемешиваем помидоры.
Яйца взбиваем с солью и перцем до однородности (солим и перчим по вкусу). По желанию добавляем любые другие специи.
Заливаем яйцами помидоры, снова накрываем крышкой и готовим еще примерно 3 минуты.
Подаем на стол в горячем виде, посыпав зеленью.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Ингредиенты:
помидоры спелые - 3 шт
яйца - 6-7 штук
масло растительное
соль
перец
зелень
Посмотрите другие рецепты на канале:
Если рецепт помидор в яичной заливке вам понравился - поставьте лайк и подпишитесь на канал. Благодарю за внимание!