Перевод: О. Штольц, 2022
Глава 1.Часть 5.
Чтобы произвести впечатление на подсознание желаемым состоянием, вы должны принять чувство, которое было бы у вас, если бы вы уже осуществили свое желание.
Определяя своë желание, вы должны заботиться только о самом желании.То, как оно исполнится или трудности, связанные с его исполнением, не должны рассматриваться вами.
След любых чувств отпечатывается на подсознании. Если вы живете с чувством трудности, препятствий или с чувством задержки исполнения желаний, то подсознание, имея очень неизбирательный характер, принимает чувство трудности и препятствия по вашему запросу и приступает к их реализации во внешнем мире.
Подсознание есть источник творения всего с помощью чувств человека.
Подсознание никогда не меняет чувства и идеи человека, но всегда придает им форму в 3D.
Подсознание срисовывает мысль по образу и подобию чувства человека.
Ощущать состояние безнадежности или невозможности чего-то значит произвести на подсознание впечатление провала и неудачи.
Хотя подсознание верно служит человеку, нельзя делать вывод, что это отношение слуги к хозяину, как это представлялось в древности.
Древние пророки называли его рабом и слугой человека.
Святой Павел олицетворял подсознание как «женщину» и говорил: «Женщина должна во всем повиноваться мужчине».
Подсознание служит человеку и верно воспроизводит его чувства с помощью форм окружающего мира. Однако, подсознание испытывает явное отвращение к принуждению и реагирует только на убеждения, а не на команды.
Следовательно, оно больше похоже на любимую жену, чем на слугу.