Найти в Дзене
Энергознание

В генераторе не обязательно должны быть движущиеся части

Пытливый взгляд на концепции, описанные в древних философских трактатах, открывает нам несколько иное понимание основ энергетики, нежели сложившееся в современной физике и электротехнике. Например, я утверждаю, что генераторы переменного тока, широко используемые сегодня для выработки электроэнергии, опираются на геометрическую форму арки. Ту самую, которая прослеживается в архитектуре древних акведуков.

Электрические машины, которые мы называем генераторами переменного тока, не генерируют, а только проявляют энергию, манифестируют её. Потому что без потребителей, то есть таких вещей, как компьютер, лампочка, электрочайник или насос, #генератор не работает. Дизельный или газопоршневой агрегат может целый день жечь горючее впустую и без подключённой нагрузки не выдаст ни единого киловатт-часа энергии. В момент соединения цепи пойдёт электрический ток и вы по звуку мотора услышите, что он начал преодолевать механическое сопротивление, которого прежде не было.

-2

Концепция, разделяющая генератор и его нагрузку на независимые системы, искусственна и неверна. Потому что не только нет генерации без потребления, но и наоборот. Всё дело, конечно, не в генераторе и не в его нагрузке, а в изменяемой во времени величине магнитного потока, пронизывающего рамку с током (обмотку). Именно этот поток «взбалтывает» #эфир - реальный источник энергии - с помощью арочного изменения во времени. (Форму арки можно наблюдать на экране осциллографа, подав на его вход выпрямленное переменное напряжение с генератора. - Прим. ред.) Кстати, многие крупные плотины имеют арочную форму - она наилучшим образом подходит для удержания огромных масс воды.

Я очень высоко ценю изобретательские способности Николы Теслы, но американец Чарльз Протеус Штейнмец был гораздо более продвинутым инженером. Он усовершенствовал ламинированное электротехническое железо и доработал так называемый #генератор переменного тока Теслы, который в реальности никакой не генератор, а устройство для возбуждения эфира с помощью арочной формы. Арочная форма - это, с одной стороны, символ, а с другой - специальная геометрия для конструкций электрических машин из стали, магнитов и меди. Такие конструкции при работе создают электродвижущую силу.

С моей точки зрения неправильно говорить, что на гидроэлектростанции или на ветряке установлен генератор. Это отнюдь не генератор. Генератор должен превращать одни субстанции в другие, но вода из гидротурбины выходит ровно та же и в том же количестве, что было и на входе. То же самое касается и воздушного потока, называемого ветром. В реальности ГЭС превращает одну форму возмущения эфира, называемую гравитацией, в другую форму - в электричество. А ветроустановка оперирует с давлением воздуха - третьей манифестацией возмущения эфира. Научные понятия кинетической, потенциальной, тепловой энергии, которые в физике определяются друг через друга, - это всё «костыли», маскирующие непонимание мироустройства.

У конструкторов традиционных электрогенераторов по большому счёту выбор невелик: использовать движущееся магнитное поле и неподвижную силовую обмотку либо наоборот. В любом случае проходящее через обмотку магнитное поле изменяется, производя скручивание эфира, которое и есть электричество. Я долго размышлял над этими явлениями и пришёл к выводу, что существует и другая форма скручивания эфира, пригодная для применения в системах электрогенерации. Какая же?

Каждый магнит вызывает прецессию Лармора - вращение магнитного момента электронов, атомного ядра и атомов вокруг вектора магнитного поля. Такие частицы обладают гиромагнитной частотой. На макроуровне существует схожее явление - геомагнитная прецессия. Например, геомагнитный полюс Земли прецессирует относительно географического с периодом около 1200 лет. Кстати, северный и южный магнитные полюса нашей планеты ведут себя далеко не одинаково - есть разница в фазах их прецессии и в скоростях движения. И уж коль скоро в магнитном поле изначально присутствует меняющийся во времени элемент, мы можем получать электрическую энергию без применения движущихся относительно друг друга магнита и обмотки.

Иное дело - система съёма энергии и её передачи к нагрузке. Это неподвижная арматура и пара катушек; возможно, несколько пар. То есть получается твердотельный генератор без движущихся частей, основанный на магнитной прецессии, которая собственно и создаёт меняющуюся во времени составляющую, необходимую для извлечения энергии из эфира. Нужно только найти правильную геометрию. (Предлагаем вниманию пытливого читателя рассказ автора в оригинале. Если вы плохо воспринимаете английский на слух, включите субтитры. - Прим. ред.)

Сошлюсь на отчёты о реверсивном инжиниринге энергетической установки с корабля из другого мира, не имея возможности подтвердить достоверность этой информации. Когда инженеры разобрали основной генератор корабля, то оказалось, что в нём нет движущихся частей. Там главный элемент - цельный полупрозрачный кристалл в форме бруска.

Так зачем же строить сложные электрические машины, которые теряют энергию на трение и сопротивление воздуха, которые мало того что сами изнашиваются, но и подшипники в них то и дело истираются и ломаются? Твердотельные электрогенераторы без движущихся частей - вот будущее электроэнергетики!

Электрогенератор без движущихся частей компании A&I Power (https://www.powermag.com/wp-content/uploads/2020/12/ai_technical_overview_summary.pdf)
Электрогенератор без движущихся частей компании A&I Power (https://www.powermag.com/wp-content/uploads/2020/12/ai_technical_overview_summary.pdf)

Для сегодняшней индустрии эта идея чрезвычайно опасна. Представьте, что у каждого человека есть два кристаллических бруска - генератора бесплатной энергии. Один для энергоснабжения дома, второй - для питания электромобиля. Они практически не ломаются и не имеют ограничений по сроку службы. С подобными генераторами людям не потребуется ни природный газ, ни бензин.

Возможно, читатель скажет: «Так сконструируй такой генератор!» А я не зря держу дома тридцать фунтов медного провода. Я ставлю эксперименты, пробую новые идеи. Из четырёх конструкций, которые мне пришли в голову, одну уже опробовал.

Повторюсь: для выработки электричества требуются катушка, магнитный поток и его изменение во времени. А секрет бесплатной энергии прост: в магнитном потоке изначально заложено его изменение.

Об авторе: Кен Уиллер - американский историк, переводчик древней научной литературы.

ЧЕРЕЗ ПЕНЬ-СВОБОДУ

Словосочетание «свободная энергия», которое сегодня часто встречается в Интернете и звучит на некоторых телеканалах, судя по всему, возникло как неудачный перевод английского "free energy". Слово "free" имеет ряд значений, включая «бесплатный» и «свободный». Между тем «свобода» и противоположное ему понятие «несвобода» («закрепощение») применимы к социальным структурам, но не к энергетическим системам. Видимо, горе-переводчики, которые изобрели русскоязычную «свободную энергию», схалтурили или воспользовались программами машинного перевода.

-4

Почему же очевидно нелепое выражение прижилось и получило широкое распространение? Возможно, потому, что оно звучит как общечеловеческая ценность и высокий идеал, который трудно оспорить, да и не хочется. Попробуйте возразить против энергетической свободы, равенства и братства!

__________________________________

Спасибо за ваши комментарии и лайки. Нам важно, что вы нас читаете.

Авто
5,66 млн интересуются