Найти в Дзене

Печенье с орехами подсушенное в духовке, рассыпчатое и хрустящее

Оглавление

Печенье по этому рецепту рассыпчатое и хрустящее, потому что подсушенное в духовке. А если не подсушивать печенье в духовке, то печенье будет мягкое и рассыпчатое. Печенье с ореховым вкусом и ароматом, вкусное и аппетитное.

Печенье с орехами подсушенное в духовке
Печенье с орехами подсушенное в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желтки - 3 шт
  • Сахар - 100 г (1/2 стакана)
  • Растительное масло - 100 мл
  • Сливочное масло - 80 г
  • Сода - 1 чайная ложка без горки
  • Орехи - 100 г
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Мука - 300-320 г

Приготовление печенья с орехами

Печенье по этому рецепту рассыпчатое и хрустящее, потому что подсушенное в духовке. А если не подсушивать печенье в духовке, то печенье будет мягкое и рассыпчатое. Печенье с ореховым вкусом и ароматом, вкусное и аппетитное.

Ингредиенты для приготовления печенья
Ингредиенты для приготовления печенья

1. Орехи подсушиваем в духовке.

Орехи
Орехи

2. Яйца разделяем отдельно на желтки и белки. Для приготовления печенья будем использовать желтки, а из белков приготовлю белковое печенье. В посуду для замешивания кладем желтки, добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем.

Желтки с сахаром
Желтки с сахаром
Растертые желтки с сахаром
Растертые желтки с сахаром

3. Вливаем в желтковую смесь растительное масло и добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем.

Растительное масло
Растительное масло
Сливочное масло
Сливочное масло
Соединяем желтковую смесь, растительное и сливочное масло
Соединяем желтковую смесь, растительное и сливочное масло
Смесь желтков, сахара, растительного и сливочного масла
Смесь желтков, сахара, растительного и сливочного масла

4. Добавляем орехи в смесь и размешиваем.

Добавляем орехи в смесь
Добавляем орехи в смесь
Смесь
Смесь

5. Муку смешиваем с содой и просеиваем через мелкое сито.

Мука с содой
Мука с содой

6. Добавляем частями муку, сначала размешиваем лопаткой, затем вымешиваем руками.

Добавляем муку в смесь
Добавляем муку в смесь
Тесто
Тесто

7. Тесто разделяем на три части и формируем валики.

Разделяем на части
Разделяем на части
Формируем валики
Формируем валики

8. Противень застилаем пергаментом или ковриком для выпечки. Кладем валики на расстоянии друг от друга.

Валики укладываем на противень
Валики укладываем на противень

9. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень. Выпекаем до светло желтого цвета, не пересушиваем, при нарезании будет крошится.

Испеченные валики
Испеченные валики

10. Выкладываем валики на рабочую поверхность и разрезаем острым ножом на полоски около 1 см. Печенье разрезаем аккуратно потому что крошится.

Испеченные валики на рабочей поверхности
Испеченные валики на рабочей поверхности
Разрезаем валики на полоски
Разрезаем валики на полоски

11. Полоски печенья укладываем назад на противень и ставим обратно в духовку при 180 С на десять минут.

Печенье на противне
Печенье на противне

12. Достаем печенье с духовки и выкладываем на блюдо, подаем к чаю.

Подсушенное печенье в духовке
Подсушенное печенье в духовке
Выход печенья
Выход печенья
Подсушенное печенье к чаю
Подсушенное печенье к чаю

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/pechene-s-orehami-podsushennoe-v-duhovke-rassypchatoe-i-hrustyashee