Совсем недавно - 20 мая 2022 году - вышел 3 сезон сериала "Любовь. Смерть. Роботы". Проект Netflix навел шороху и породил кучу продолжателей, других анимационных альманахов по различным вселенным от "Звездных войн" до "Пацанов".
И я подумал, что если эти истории, которые поражают своей фантастической составляющей, драматичностью и откровенностью, отдать в руки великих режиссеров? Как они разовьют эти миры, кого возьмут в каст, что вообще поменяется в этой истории и можно ли расширить эти сюжеты до хронометража большого фильма? Так что давайте посмотрим на третий сезон и разберем каждую серию.
Кстати, жмите сюда и посмотрите моё мнение о 3 сезоне.
1 эпизод - "Три робота: Стратегии побега"
Серия продолжает историю 1 сезона 2 эпизода, мы возвращаемся в постапокалипсис к трем роботам, которые поражаются тупостью людей, убивших сами себя. Эпизод полная сатира и на место режиссера надо сажать мастера этой сатиры, который не просто набил руку в критике американского общества, а собаку съел в этом деле. И я говорю о режиссере Адаме МакКейе.
Он уже снял фильм на эту тему - "Не смотрите наверх", который критиковал не только Белый дом, крупные корпорации, масс медиа, но и общество в целом. Так что я думаю через голосовые чипы роботов он жестко всех высмеет. В фильме можно будет показать флешбеки с ещё живыми людьми до того, как мир стал косплеить игру "Fallout", и сделать оммажи на фильм Кубрика "Доктор Стрейнджлав".
Роботов должны озвучивать, конечно, комики. Так что на роль долговязой машины XBOT 4000 берем Алана Тьюдика, который уже играл похожую роль - забавного ироничного робота - во франшизе "Звездных войн". 11-45-G должна озвучить Фиби Уоллер Бридж, она, кстати, тоже озвучивала робота в "Звездных войнах", хммм... А оранжевого K-VRC пусть играет какой-нибудь молодой актёр что-то типа Эйса Баттерфилда из "Полового воспитания" или Тома Холланда. И зная МакКейя на все другие роли он наберет самых маститых актеров от Питта до Бейла.
2 эпизод - "Плохое путешествие"
На экипаж судна для охоты на акул нападает гигантское ракообразное Танапод, размер и интеллект которого угрожают жизни экипажа и острова, на который они хотят безопасного прохода. Снял эпизод сам Дэвид Финчер. Его обскакать сложно, и вряд ли он захочет экранизировать эту историю. Так что предлагаю на пост режессера - мастера пиратских фильмов и отца франшизы "Пиратов Карибского моря" - Гора Вербински.
Во-первых, он сможет переосмыслить пиратский жанр, наделить его большем триллером, атмосферой ужаса и мистики. Он уже пытался в триллеры, но вышло не очень, я говорю о "Лекарстве от здоровья". Во-вторых, нужно сделать акцент на команде, на том, что страшно всем, надо вдохновиться фильмами "Нечто", "Мгла" и "Рассветом Мертвецов". Вербински умеет создавать колоритных второстепенных персонажей. Да и режиссеру нужен хит, последний его успешный фильм вышел в 2011 году.
Нужно найти главного героя. Актер должен быть уже в возрасте, визуально быть не опасным, слабым и не опасным, но хитрым и со злодейской харизмой. По-моему, идеально подходит Бен Мендельсон. Злодеев он уже играл, думаю справится. Но если что на замену могу предложить Мадса Миккельсена, Ларса Миккельсена, Тиля Швайгера. Успех этого фильма зависит от актера.
3 эпизод - "Живой пульс машины"
Транспортное средство исследовательской миссии на далекой планете терпит крушение. Выжить удается одной девушке-астронавту, она получает тяжелую травму. В попытке заглушить боль и найти хоть какое-то спасение девушка вводит себе морфин, который погружает ее в странное и тревожное состояние. История путает зрителя, он должен сам найти ответ на вопросы, которые задает фильм. Можно было бы отмахнуться и сказать пусть снимает Нолан или сэр Ридли Скотт, они же снимали про космос, так пусть продолжает. Неа, надо режиссера сюрреалиста, ведь бюджет для такого проекта не должен быть большим, тут важны не спецэффекты, а больная фантазия режессера... у Джима Джармуша как раз такая.
Я даже не буду распинаться, что там можно показать, ведь это Джармуш, тут как бы все имя говорит. Неспешный фильм, минимализм, интересная музыка, трепетное отношение даже к повседневности, герои, которые путешествуют без цели, и диалоги, которые длинные и чересчур туманные.
В главной роли пусть будет любая популярная молодая актриса или та, которая снималась с Джармушом или Линчом. Пусть играет Наоми Уоттс или Кристен Стюарт, ну или Флоренс Пью.
4 эпизод - "Ночь мини-мертвецов"
Сюжет прост, начался зомби апокалипсис, вот и весь сюжет. Эту историю не возможно растянуть до полноценного фильма. Из 6 минут в час 45 минут. Смысл этой короткометражки в форме, а не содержании. Если хотите упрошу, не важна какая история рассказывает, важно как.
5 эпизод - "Убей, команда, убей"
Спецназу США во время опасной операции внезапно приходится иметь дело с роботом-убийцей в виде огромного медведя – вышедшей из-под контроля секретной разработкой ЦРУ. Сюжет тупо экшен, смесь "Хищника" и "Терминатора". Тут либо пусть Сталлоне опять собирает своих "Неудержимых", либо зовем Ганна, пусть весело и глупо убьет всю команду.
На роли спецназа зовем Джона Сину, Дэйва Батисту, солиста группы 2RBINA 2RISTA, Лаза Алонсо и Эзру Миллера. И возьмем того медведя из "Выжившего", я не думаю, что он сейчас чем-то занят. Ну или подсадим на анаболики Мишек Гамми. Сложно из такого сделать фильм на все времена, но крутой экшен с такими составляющими вполне возможно.
6 эпизод - "Рой"
Исследователь изучает инопланетную звездную систему и ее обитателей, в совокупности именуемых роем, чтобы на основе полученных данных помочь развитию человеческой цивилизации. Серия очень похожа на "Аватара", но в чем-то эпизод лучше фильме, хотя идея не нова. Слишком очевидно отдавать фильм Кэмерону, поэтому отдадим мастеру био-хорроров - Дэвиду Кроненбергу. Он сделает образ пришельцев отталкивающим, а трансформацию ужасной и противной.
Автор "Мухи" сделает так, что социализация в этом обществе будет... скажем так своеобразной. Серия не смогла сильно погрузить и рассказать о взаимодействии в этом мире, лучше раскрыть иерархию в народе, так что всё это мы ждем от полного метра. Да и персонажей надо по лучше раскрыть. Кстати, надо выбрать актеров. Пусть главный дуэт сыграют Энтони Маки и Тейона Паррис, ну или Майкл Б. Джордан и Лупита Нионго.
7 эпизод - "Крысы Мэйсона"
Новелла рассказывает о старике Мейсоне, который пытается избавиться от появившихся в амбаре его фермы крыс. Сюжет классическая мышиная охота только с подтекстом. Война - плохо, мир - хорошо. Фильм должен быть смешным, но злободневным. Как по мне с этим должен легко справиться - Тайка Вайтити.
Он снимал "Кролик Джоджо" - антивоенная комедия, которая легко без лишних слов берет за душу. Надо выдержать легкий комедийный стиль, при этом показать ужасы войны. У этого режиссера много подобных картин, которые весело рассказывают о грустном. Даже "Тор: Рагнарек" подходит под это описание.
Думаю, старика Мейсона должен сыграть Сэм Нил, пора возвращаться на большие экраны, не только ведь в одном "Парке Юрского периода" сниматься. Тем более они уже работали вместе над чудесным фильмом "Охота на дикарей".
8 эпизод - "Погребенный в сводчатых залах"
Группа военных оказывается в таинственной пещере, скрывающей нечто величественное и жуткое. Неожиданная и пугающая встреча с неизведанным оборачивается для солдат кровавой историей выживания. Для меня это самая худшая серия. Ничего не понятно, и ничего не интересно. Просто есть какое-то жуткое место, саркофаг для лавкрафтовского чудовище, какие-то не внятные персонажи без характеров и все. Очень похоже, что я описывают фильм Майкла Бея, только взрывов не хватает..... БУМ. Пусть он и снимет этот фильм с этими же актерами: Джо Манганьелло, Джая Кортни и Кристиан Серратос. Серия больше похожа на фрагмент из игры, нежели на полноценную завершенную историю.
9 эпизод - "Джибаро"
Короткометражка «Джибаро» рассказывает о глухом рыцаре, вместе с соратниками оказавшемся у таинственного озера. Там воинов встречает облаченная в драгоценные одеяния сирена, которая своим опьяняющим разум голосом губит почти всю армию. Лишь глухому рыцарю удается избежать прискорбной участи благодаря недугу. Внезапный поворот судьбы сближает сирену и молодого мужчину, но жажда сокровищ толкает рыцаря на страшный поступок. Эта серия уже стала самой обсуждаемой во всем сериале. Все пытаются разгадать концовку, разглядеть посыл и копаться в тысячи статей на википедии, чтобы только понять... ЧТО ЭТО БЫЛО?
Кстати, вот тут хорошо роятся в серии и пытаются найти объяснение концовки.... и это не реклама.
Мне серия напомнила фильмы "Легенда о зеленом рыцаре" и "Страшные сказки". И атмосферу надо брать от туда, да и я мог бы просто сказать пусть берутся создатели этих картин и завершить статью, НО я посмотрел фильм "Трагедия Макбет" Джоэла Коэна и подумал... а пусть братья объединяться вновь и запутают нас. Сценарии они писать умеют, а их опыту можно безоговорочно доверять, если они возьмутся за этот фильм, то нас как минимум ждет крепкая авторская высоко художественная работа.
"Любовь. Смерть. Роботы" умеют удивлять. Это статья всего лишь поток фантазии от человека, которому понравился 3 сезон. Пиши, что вы думаете о сериале, и какие истории из сериала вы хотите увидеть на больших экранах.
Не забудь подписываться на Телеграмм, там каждый день выходит что-то новое.