Автомобили, выпускаемые автоконцерном Audi, всегда пользовались и пользуются большой популярностью. Но это, если можно так выразиться, ходовые модели, коих много бегает по дорогам нашей страны. Помимо них есть машины, которые сошли с этих же конвейеров, однако о них практически никто не знает. Об одной из них и пойдет речь в сегодняшней статье.
Автомобиль этот настолько сложно сопоставить с остальными немцами, что вы вряд ли даже скажете, что перед вами «всамделишная» Ауди, если снять с нее все логотипы. Но, тем не менее, это так.Просто это тот самый случай, когда изготовитель изящной недешевой обуви изъявил желаниепорадовать простых обывателей, создавобычные кирзачи.
Модель в кузове субкомпактвенсошла с конвейеровеще 1999 году — если честно, то возникает полное ощущение, что кого-то из руководстваконцерна внезапно осенило, как Эйнштейна, что впереди нас ждет самый настоящийажиотаж на недорогие семейные автомобили. Почему я так думаю? Да потому что через пару лет именно так и произошло —Note, Fusion и иные схожие модели появились именно в то время.
Разумеется, создатели Audi в стороне решили не оставаться и представили на суд общественности собственную версию небольшой экономичной машины. Однако Ауди и есть Ауди, они же не могли просто так вот взять и создать дешевый автомобиль. Нет, им обязательно нужно было впихнуть в A2 столько разнообразных инноваций, сколько машина выдержит.
Взять хотя бы кузов — он полностью изготовлен из алюминия. Чем это вам грозит? Отсутствием проблем — если вы встретитена дороге 20-летний авто, но смотреться он будет максимум на 3 года, а то и меньше. Надо сказать, что и большинстводеталей подвески изготовлены из этого же материала.
Также надо отметить замысловатый экстерьер, благодаря которомуу создателей получилось добиться снижения коэффициента аэродинамики — он составляеттолько лишь 0.252 Cx.
Немаловажным моментом станет и легкость кузова,
позволяющаяустанавливатьмоторы с весьма скромным объемом: на A 2 ставилидва дизельных и два бензиновых движка. Первые выдавали «на-гора» 60-90 лошадиных сил и этого вполнехватало — снаряженная масса ТС составляет всего девятьсот тридцать килограмм, к тому же неплохим помощником становится турбина.
Мощность бензиновых ДВС— 75/115 «лошадей». В паре с ними была предусмотренаМКПП или робот. С учетом всего вышесказанного средний расход топлива на А2особо удивления не вызывает— на сотню километров пути вы истратите менее 3 л дизеля.
А вот то, что в этой маленькой Аудиотыскалось место для багажного отделения объемом аж в 390 л, это как раз-таки можно считать настоящим чудом. И это, заметьте (!), без сложенных задних кресел.Ну, ESP и множество подобных наворотов в базовой комплектации, думаю, не стоит объяснять, что стоит воспринимать, как должное.
Но… Привередливым покупателям автопо вкусу не пришелся — эта модель приносила немцам за годы выпуска одни лишь убытки. Впрочем, и сейчас ее вполне можно приобрести за весьма смешную цену, составляющую не более 260 000-280 000 рублей.
Хотя, если прочесть отзывы реальныхавтовладельцев,экземпляр этот весьма недооценен и вполне может быть рассмотрен к покупке.