Всем доброго дня! Под шашлычные выходные прекрасно подойдет рецепт маринованного лука. Давайте приготовим.
Нам понадобится.
Лук - 2 головки (средние или крупные).
Огурцы маринованные (или соленые) - 5-6 штук (средние или чуть меньше средних).
Укроп - 10 грамм
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Соль, сахар по вкусу.
Приступим.
1. Лук очистить и порезать полукольцами.
(Листать фото).
ВАЖНО ! Если лук "злой" или горький обдайте его кипятком, но не держите в нем долго, а то лук будет как варенный.
Если лук сладкий, кипятком обдавать не нужно.
2. Огурцы натереть на специальной терке для корейской моркови. Если такой нет, то либо нарежьте тонкой длинной соломкой, либо просто натрите на крупной терке.
3. В миску к луку добавьте огурцы и нарезанную зелень.
4. Все перемешать.
Теперь нужно попробовать на соль. Так как огурцы соленные (маринованные), то при перемешивании они часть своей солености отдали луку. Поэтому пробуем и корректируем по своему вкусу. Если надо добавляем соль, сахар.
В конце добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем.
В этот салат можно добавлять ароматное растительное масло, то есть с запахом. Также вкусно. Но это уже на Ваше усмотрение.
5. Салат готов. Быстро, дешево и "сердито". Такой салат будет прекрасным дополнением к шашлыкам, люля - кебаб , курице и т.д.
Приятного аппетита!
Делитесь своими комментариями. Пробуйте приготовить и напишите потом отзыв.
Не забывайте подписываться на мой канал.
#еда #рецепты #быстрые рецепты #вкусное меню #кухня #Вкусная еда #быстро и вкусно