Уже не в первый раз ко мне обращаются люди примерно с таким запросом: "Переезжаю на запад, надо взять машину посвежей, с собой туда заберу".
Вообще, народ с Дальнего Востока валит толпами. У нас на рекламных щитах вдоль дорог висят баннеры: "Квартиры в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре." Понимают риэлторы, что здесь полно целевой аудитории, которая собирается туда валить.
Такими темпами мы, оставшиеся, скоро будем бродить по пустынным городам, кричать "Ау!". И лишь ветер будет нам отвечать, завывая средь стен заброшенных зданий.
Приветствую Вас на официальном канале ООО "Альфа Кар".
Помогаем заказчикам подобрать себе авто на аукционах Японии. Привозим, таможим, отправляем по России.
По всем вопросам обращайтесь через наш сайт: https://alfakar.ru/
На самом деле, людей-то понять можно - на западе жить реально проще. Климат мягче, цены существенно ниже.
У меня мама приезжала как-то в Москву по делам - очень удивлялась, насколько там продукты дешевые. При том, что зарплаты намного выше.
И это в Москве, что уж говорить про маленькие города центральной части России. По нашим меркам, там цены вообще копеечные.
Ну, ладно, вернемся к машинам.
Какие же авто люди берут с собой на запад? Обязательно свежего проходного года, с хорошей оценкой и минимальным пробегом до 50 000 км.
И Тойоту. Только Тойоту и ничего кроме Тойоты))
Логика здесь простая - нужна машина, которая точно не будет ломаться в ближайшие годы. Чтобы хотя бы этот вопрос был закрыт - людям и так на новом месте устраиваться, сложностей хватает.
Причем не всякую Тойоту народ хочет брать. Какой-нибудь C-HR моднявый никто не берет.
Есть 3 модели в ТОПе запросов "авто для переезда на запад")))
Toyota Probox
Неубиваемый работяга, очень живучая, но - простенькая машинка.
Если смотреть 2018 год с пробегом до 50 000 км, оценкой 4 балла - цена конечная во Владе где-то 850 000 рублей. На передний привод, полноприводный дороже.
Toyota Corolla Fielder
Тоже очень надежный универсал, но хоть немного покомфортней Пробокса.
С теми же критериями (2018 год с пробегом до 50 000 км, 4 балла) стоит где-то от 1 до 1,1 миллиона. В зависимости от комплектации, гибрид или нет, и т.д.
Ну, а третья, как ни странно:
Toyota Premio
Почему именно она?
Ну, во-первых, может, кому-то нужен именно седан. А, во-вторых, Премио по дизайну салона эдакий "Краун на минималках". Весь этот велюр, отделка "под дерево" и т.д.
Это ж как бы квинтэссенция праворукой классики)) Вот люди и везут ее с собой туда, где этого точно нет.
Такая, все с тем же пробегом до 50 000 км, оценкой 4 балла и 2018 года выпуска будет стоить где-то 1,4 миллиона рублей. Дорогие они стали, после рестайла.
Вот такие машины люди везут с собой на запад.
Конечно, далеко не все так заморачиваются, многие просто покупают какое-то авто там, на месте, с левым рулем.
Но, даже лично я слышал уже десяток таких запросов "машина для переезда туда". А я же не один такой, автомобилями занимаюсь.
Есть множество конкурентов, есть перекупы на авторынке, в конце концов - человек может взять с собой ту машину, на которой прямо сейчас ездит.
Вот и прикидываем, сколько народу с Дальнего Востока валит и с собой машины забирает. Получается - не доверяют дальневосточники левому рулю.
Напоминаю, за маты, оскорбления и прочую грязь в комментах - блокировка без предупреждений.