С недавних пор некоторые американцы поняли, что есть у них такие магазины, где продукты имеют особый вкус, и они лучше американских. Это русские магазинчики.
В России много претензий к нашим продуктам, но все же российские производители еще не достигли того уровня замещения натуральных ингредиентов, как это сделали в Америке. И граждане США этому очень рады.
Соленья
Нравятся американцам наши соленья. Еще бы! В России чуть ли не каждая хозяйка имеет собственный рецепт их приготовления, и наши огурчики да помидорчики порадуют любого гурмана.
На качество консервированных продуктов больше всего влияет вкус того, что закладывается в банку. Зная, как за российскими рубежами любят применять вредные вещества для выращивания овощей и фруктов, можно не сомневаться, что наши имеют намного более натуральный вкус.
Есть еще кое-что, портящее вкусовые качества солений – это приправы, которыми американские производители любят пичкать свои консервы. В российских же ничего лишнего нет.
Колбаса
Мясо американцы любят. Особенно замороженные полуфабрикаты, которые всегда можно найти в холодильнике у любого жителя Америки. Котлеты, стейки, бекон, различные виды мяса очень популярны, а вот колбасные изделия, скорее всего, там считаются продуктами вредными.
Поэтому и выпускаются они в мизерных количествах. Но те, кому хоть раз довелось отведать российской колбасы, готовы на другой конец города отправиться, чтобы купить этот, хоть и вредный для организма, но такой вкусный продукт.
Русским продавцам в Америке даже не обязательно иметь большой ассортимент колбас и других изделий из мяса. Московскую колбасу или молочные сосиски не сравнить ни с чем.
Вареники, пельмени
Нет у американцев культуры готовить еду своими руками. Вряд ли кому-то из их хозяек придет на ум целый день потратить на лепку пельменей или вареников.
В России с этим проблем нет – можно полдня лепить вареники, и забить ими холодильник на неделю. Американцы же не имеют проблем с заказами на доставку продуктов из маленьких ресторанчиков. И это очень удобно, но не всегда.
Куда как проще отправиться в русский магазин, и сделать в холодильник закладку замороженных пельменей и вареников. А уж в их приготовлении русские толк знают. Поэтому у продавцов этих продуктов проблем с покупателями никогда не бывает.
Борщ
Когда-то в Советском Союзе никому и в голову не пришло бы продавать готовый борщ на вынос. Любая хозяйка посчитала бы за оскорбление, если бы кто-то принес в ее дом борщ, сваренный кем-то другим.
Сегодня в России находятся люди, которые могут себе позволить отправиться в кулинарию, чтобы купить себе несколько тарелочек борща. Русский борщ теперь могут попробовать и американцы.
Некоторым из них это блюдо до сих пор кажется экзотическим, но те, кто успел распробовать его вкус, надолго станут поклонником русской кухни. А как приятно похвастать перед гостями, что сегодня на обед они смогут попробовать борщ из далекой России.
Квас
Даже в российских магазинах разнообразие напитков очень большое. Можно представить, насколько оно больше в американских супермаркетах. Продается в них и русский квас.
Однако сделан он с применением местных технологий, с добавлением массы консервантов. Кто же из русских не знает, что ценность кваса в том, что он живой. А значит пить его нужно сразу после приготовления, а не хранить месяцами на полках.
Поэтому американец, попробовавший этот напиток, сразу поймет, в чем разница между ним, и их хваленой пепсиколой. Говорят, что дрожжи, хлеб и сахар вредны для тех. кто старается сохранить свою фигуру, и все же многие американцы приходят в русский магазин, чтобы этим напитком насладиться.
Спасибо, что ставьте лайки 👍и подписываетесь на канал: ИСТОРИЯ. А ВЫ ЗНАЛИ?, чтобы не пропускать новые статьи.