Найти тему
CRAZYдачник💦

Албанский фергес.

Оглавление

В переводе с албанского название блюда означает «жареный». По сути - это привычное нам рагу из сладкого перца и томатов с добавлением сыра фета.

В Албании готовят две основные разновидности блюда: фергес тиране из сладкого перца и фергес ме мелчи (или, как его еще называют на севере страны, таве деу) из печенки. Вегетарианская версия — идеальный гарнир, с субпродуктами вполне самостоятельное блюдо. Так что для большей сытности смело можете добавить в состав мясо — хуже точно не будет!

Для приготовления этого блюда понадобится:

  • 2 сладких перца
  • 1 фиолетовая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 450 г консервированных в собственном соку томатов
  • 200 г феты
  • соль
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. прованских трав

Приготовление:

  1. На сковороде с растительным маслом обжарить нарезанные лук и чеснок.
  2. Подмешать кусочки сладкого перца без семян, подрумянить их.
  3. Выложить в сковороду размятые вместе с соком томаты.
  4. Всыпать соль, сахар, паприку и прованские травы, жарить до готовности перца.
  5. Добавить нарезанную кубиками фету, посолить.
  6. Переложить содержимое сковороды в керамические горшочки, запекать блюдо в духовке при 200 градусах 20 минут.

Готово!

Еда
6,93 млн интересуются