Найти тему

Мини - запеканка с рикоттой 🇮🇹

Такую запеканку можно приготовить как закуску - стартер. Ну или готовьте сразу побольше… лёгкая и нежная… она улетает в один миг 👌 #традиции #Италия

Такую запеканку можно приготовить как закуску - стартер.

Ингредиенты: Рикотта , Яйцо, Пармезан тёртый , Болгарский перец красный, Масло растительное, Соль, перец

Способ приготовления:

Перец разрежьте пополам и удалите семена. Смажьте маслом и положите на противень разрезом вниз. Запеките в разогретой до 230 градусов духовке до подпалин (около 20 мин)

Рикотту смешайте венчиком с яйцом до однородной массы.

Перец очистите и очень мелко нарубите. Добавьте в сырно-яичную смесь вместе с пармезаном. Приправьте по вкусу.

Выложите смесь в формы для запекания, смазанные маслом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовке на 20-25 мин.