Вы пишете, что хосты медленно тронулись в рост, что едва вышли побеги из земли? Так это ж хорошо!
Анастасия Науменко недавно прислала мне фото в Вотсапе с подписью: "Догадайся, что у нас на ужин?"
Естественно, мне тут же захотелось попробовать самой. Но проблема в том, что хост у меня нет... Есть только "Мышиные ушки", но там и есть-то нечего. Пришлось просить у соседки.
Правда, у Гали посажены исключительно вариегатные хосты. Но Анастасия сказала, что есть можно любые, а имея не просто многолетний коллекционерский опыт, но еще и профильное образование, Анастасия знает, что говорит!
И мы с Галей пошли резать ее вариегатные хосты:
Нарезали. Я их помыла:
Часть мы с мужем попробовали так, сырыми. Что сказать? Классический салатный вкус, послевкусие слегка островатое, как у рукколы.
Анастасия сказала, что лучше всего готовить хосту на пару, но мне было лень заморачиваться и я просто быстро бросила их в кипяток и через пару минут достала:
Хоста получилась не столько вареная, сколько бланшированная:
Естественно, сливочное масло сверху. Со сливочным маслом можно съесть практически все!
Анастасия подавала хосту с горячим паштетом из куриной печени, но я решила просто закусить кусочком форели:
Что могу сказать? Нормально, не хуже дорогущей спаржи. Приятный травянистый вкус с едва различимой горчинкой, и то не в каждом листе. Мне понравилось.
Анастасия сказала, что лучше всего готовить хосты именно весной, тогда у их молодых побегов самый нежный вкус. Но в сети пишут и про приготовление взрослых листьев, и цветочных побегов... А вы не пробовали?
В общем, теперь, когда знакомые будут жаловаться на непомерно разросшиеся хосты, я смогу посоветовать: да просто съешьте их, и все!))
С уважением, ваша Ольга