Найти тему
Сад под Петербургом

Как я съела хосту

Вы пишете, что хосты медленно тронулись в рост, что едва вышли побеги из земли? Так это ж хорошо!

Анастасия Науменко недавно прислала мне фото в Вотсапе с подписью: "Догадайся, что у нас на ужин?"

Естественно, мне тут же захотелось попробовать самой. Но проблема в том, что хост у меня нет... Есть только "Мышиные ушки", но там и есть-то нечего. Пришлось просить у соседки.

Сад моей соседки Галины
Сад моей соседки Галины

Правда, у Гали посажены исключительно вариегатные хосты. Но Анастасия сказала, что есть можно любые, а имея не просто многолетний коллекционерский опыт, но еще и профильное образование, Анастасия знает, что говорит!

И мы с Галей пошли резать ее вариегатные хосты:

-3

Нарезали. Я их помыла:

-4

Часть мы с мужем попробовали так, сырыми. Что сказать? Классический салатный вкус, послевкусие слегка островатое, как у рукколы.

Анастасия сказала, что лучше всего готовить хосту на пару, но мне было лень заморачиваться и я просто быстро бросила их в кипяток и через пару минут достала:

-5

Хоста получилась не столько вареная, сколько бланшированная:

-6

Естественно, сливочное масло сверху. Со сливочным маслом можно съесть практически все!

-7

Анастасия подавала хосту с горячим паштетом из куриной печени, но я решила просто закусить кусочком форели:

-8

Что могу сказать? Нормально, не хуже дорогущей спаржи. Приятный травянистый вкус с едва различимой горчинкой, и то не в каждом листе. Мне понравилось.

-9

Анастасия сказала, что лучше всего готовить хосты именно весной, тогда у их молодых побегов самый нежный вкус. Но в сети пишут и про приготовление взрослых листьев, и цветочных побегов... А вы не пробовали?

-10

В общем, теперь, когда знакомые будут жаловаться на непомерно разросшиеся хосты, я смогу посоветовать: да просто съешьте их, и все!))

С уважением, ваша Ольга

Еда
6,93 млн интересуются