На прошлой неделе я рассказывала про литовский шалтибарщай, а сегодня хочу поделиться рецептом украинского холодника.
Холодник – это традиционный украинский летний суп, который готовят из свеклы, овощей и зелени. Заправляют обычно его либо жирным кефиром, либо свекольным отваром со сметаной. Мне очень нравится второй вариант, он получается более легким и освежающим. Идеально для жаркого летнего дня. Готовим?
Название: Холодник
Страна: Украина
Время приготовления: 50 минут
Степень сложности: #просто
Ингредиенты:
- Свекла – 400 гр,
- картофель – 500 гр,
- огурцы – 400 гр,
- редис – 200 гр,
- репчатый лук – 1 шт.,
- зеленый лук – 1 пучок,
- укроп – 1 пучок,
- сметана – 150 гр,
- соль – по вкусу,
- вода – 2 л,
- вареные яйца – 4 шт. (для подачи).
Подробный рецепт здесь: http://kitchen.727go.com/holodnik/
#рецепт #холодник #украинскаякухня