Блюдо для настоящих охотников и не только…
Порадовать гостей или семью особенным блюдом иногда можно, подав за праздничный стол дичь. Готовится очень просто, но долго.
Мясо диких животных довольно жёсткое и запашистое, поэтому рекомендуется вымачивать с периодической сменой воды. Как часто менять и как долго вымачивать решает повар, учитывая запах, возраст дичи, окровавленность мяса и т.д.
Лучше всего вымачивать в слегка подсоленной и подкисленной уксусом воде в расчёте 1-2 ст.л. столового уксуса и 1 ч.л. соли на 1 литр холодной воды. Количество уксуса зависит от «запашистости» мяса, а время вымачивания не менее 6-8 часов. В процессе вымачивания и под воздействием уксусной кислоты мясо становится мягче и исчезает запах. Для получения столового уксуса нужной концентрации в отличие от классического 9% уксуса можно развести стандартную 70% уксусную кислоту в соответствии с таблицей разведения уксусной кислоты водой. Время приготовления: от 3 часов без замачивания. Фото ингредиентов: Ингре