Найти тему
malcovsky

Косуля в луковом соусе в духовке

Оглавление

Если после разделки косули остались не совсем презентабельные куски мяса, обрубки костей с мясом и мясная обрезь, то можно смело готовить это вкусное и сочное блюдо. Довольно большое количество лука прекрасно справится с задачей сделать из «ничего нечто».

Косуля в луковом соусе в духовке
Косуля в луковом соусе в духовке

Этот рецепт не только для мяса дичи, но отлично подойдёт и к более привычному мясу. Мясо дичи нуждается в дополнительной обработке.
Первым делом необходимо подготовить мясо с костями и обрезь к дальнейшей готовке. Все мясные заготовки хорошо промыть в проточной воде и предварительно вымочить на протяжении не менее суток в подсоленной воде, разбавленной уксусом (на литр воды – 1 ст.л. столового уксуса и 1 ст. л. соли). Далее опять промыть мясо, удаляя жилистые пленки, осколки костей и т.д..

Время приготовления: около 3 часов и сутки предварительной подготовки мяса дичи.

Фото ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления
Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты:

• косуля (мясо с костями, обрезь) — 2-3 кг;
соль — по вкусу;
• лук репчатый — 1/4 от мяса;
чеснок — 1 головка;
• перец жгучий — по вкусу;
• перец чёрный — по вкусу;
горчица — 1 ч.л. или по вкусу; *
• растительное масло — 2-3 ст.л.

* ложки мерные.

Приготовление:

1. Лук репчатый и чеснок почистить, крупно нарезать и слегка измельчить в блендере вместе с нужным количеством жгучего перца.

Добавление жгучего перца
Добавление жгучего перца

2. Зёрна горчицы и чёрный перец для более полного раскрытия аромата и вкуса рекомендуется измельчить в мельничке или ступке и добавить вместе с солью и растительным маслом к луку и чесноку.

Добавление свежемолотого чёрного перца
Добавление свежемолотого чёрного перца

Перемешать все ингредиенты лукового соуса.
3. Добавить в соус мясные ингредиенты и хорошо перемешать. Соус должен быть равномерно распределён по мясу.

Перемешивание
Перемешивание

После перемешивания оставить на полчаса для маринования.
4. Всё аккуратно поместить в рукав/пакет для запекания.

Упаковка в рукав для запекания
Упаковка в рукав для запекания

Завязать концы рукава.
5. Поместить в нагретую до 130 °С духовку на 2 часа. Этого времени хватит для полной готовности небольших кусков косули. Если куски весят более 100-150 г или мясо старого животного, то время готовки увеличить.

Не забыть сделать прокол в верхней средней части рукава.

Прокол рукава обязателен!
Прокол рукава обязателен!

После завершения готовки оставить в выключенной духовке на полчаса.

Томление в выключенной духовке
Томление в выключенной духовке

Мясо должно быть в выделившемся соке.
6. Вынуть мясо из духовки, аккуратно разрезать сверху рукав и оформить подачу, полив сверху мясо и гарнир луковым соусом из рукава.

Формирование подачи
Формирование подачи

На гарнир рекомендуется тушёная капуста.
7. Неплохо дополнить блюдо зеленью и
щавелево-чесночным соусом для мяса и шашлыка.

Добавление соуса
Добавление соуса

Рекомендуется употреблять сразу и горячим, т.к. жир косули очень быстро остывает.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи..
Шурпа из косули дома
Чорба с косулей
Нога косули с бальзамиком в духовке
Нога косули копчёно-варёная

Иные блюда из мяса…