Найти тему
malcovsky

Шурпа из косули дома

Оглавление

Шурпа — это распространенный в странах Востока заправочный суп. Наиболее часто его варят из говядины или баранины, а шурпа из мяса косули считается экзотическим блюдом. Правильно сваренная шурпа изобилует разнообразными специями, которые делают ее вкусной и ароматной. Рецепты ее весьма и весьма разнообразны.

Шурпа из косули дома
Шурпа из косули дома

Мясо косули, как и любой дичи, рекомендуется предварительно вымачивать и мариновать или подольше готовить. Вымачивать следует в холодной чистой воде с периодической сменой воды. Как часто менять и как долго вымачивать решает повар, учитывая запах, возраст дичи, окровавленность мяса и т.д.
Мясо предварительно вымочить в течении суток. Лучше всего вымачивать в слегка подсоленной и подкисленной уксусом воде в расчёте 1-2 ст.л.
столового уксуса и 1 ч.л. соли на 1 литр холодной воды. Количество уксуса зависит от «запашистости» мяса. В процессе вымачивания и под воздействием уксусной кислоты мясо становится мягче и исчезает запах.

Для получения столового уксуса нужной концентрации в отличие от классического 9% уксуса можно развести стандартную 70% уксусную кислоту в соответствии с таблицей разведения уксусной кислоты водой.

Время приготовления: около 3 часов без вымачивания.

Фотография ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления шурпы
Ингредиенты для приготовления шурпы

Ингредиенты:

• косуля — кости, мясо;
• лук репчатый;
лавровый лист;
• чёрный перец горошком;
зира — по вкусу;
соль — по вкусу;
• острый перчик
• картофель;
• морковь;
чеснок;
• перец болгарский.

Всё по вкусу, объёмные соотношения на фото ингредиентов.
Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.

Приготовление:

1. Мясо зачистить от жил, осколков костей и т.д.

Обработка мяса косули
Обработка мяса косули

Залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до закипания, убрать пену, уменьшить огонь и варить около 2-3 часов.

Снятие пены при варке
Снятие пены при варке

В процессе варки обязательно снимать пену, а бульон не должен сильно кипеть.
2. Все овощи крупно порезать.

Нарезка овощей
Нарезка овощей
Нарезка репчатого лука
Нарезка репчатого лука

Болгарский перец можно использовать замороженный.
3. После варки мясо вынуть из бульона, а бульон процедить.

Отделение мяса от бульона
Отделение мяса от бульона

4. Отделить мясо от костей, нарезать кусочками и вернуть обратно в кастрюлю с процеженным бульоном.

Нарезка мяса
Нарезка мяса

5. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, добавить морковь с луком и варить 10-15 минут на среднем огне.

Добавление овощей
Добавление овощей

Добавить специи и соль по вашему вкусу.
6. Далее добавить порезанные болгарский перец, картофель и варить на среднем огне до готовности картофеля.
7. Готовую шурпу снять с плиты и пока настаивается нарезать зелёный лучок для добавления при подаче. Зелень обязательна!

Нарезка зелёного лука
Нарезка зелёного лука

8. Разлить и оформить подачу.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи..

Косуля в луковом соусе в духовке
Чорба с косулей
Нога косули с бальзамиком в духовке
Нога косули копчёно-варёная

Иные супы…
Иные блюда из мяса…

Супы
578,6 тыс интересуются